一早醒来睁开眼睛一看,寝室一片昏暗。还没来电!从前夜开始一直停电到现在。中午的时候看了门卫那里的通知,要到下午五点才能来电。
中午出门去上课时我望着天空犹豫了一下:到底带不带伞呢?短暂的犹豫之后我终究决定不带伞。等上完课出教学楼时我慒了,外面正下着雨。怎么办?姗姗说,冲吧!于是我也跟着姗姗冲进了雨中。一路上我们尖叫着跑回了寝室。
停电、被雨淋,平安夜这天过得可真够衰的。不过还好,晚上和大家一起吃了两只烤鸡。
这应该不算是大学以来最惨的一个平安夜吧。最惨的那个在大二,平安夜的那天晚上我在等家里的传真,但是传真收到后打印出来后却模糊不清,完全看不清上面的字,白白浪费了我二十多块钱。收到传真后我和小桃一起出去逛街。一路上热闹非凡,许多人在放烟花、孔明灯,大家都兴高彩烈。然而我和小桃却彼此苦笑着,别人都是一对对的,就我们可怜。我们顿时也没了逛街的兴致,到外面走了一圈就回来了。
大一的平安夜过得最简单,在六楼的机房上机。很简单地过,很简单的快乐。
晚上收到了几条同学的祝福短信,我不再像往年一样转发一些虽然很花哨但是不曾花费自己半点心血的短信给她们,而是自己动手写了一些很简单但是很真挚的祝福给她们。似乎年纪越大就越是淡定、实在,那些花哨的东西已经不再吸引我,越是朴实的东西反倒越是真挚。