关于养花的日记
暑假里我和妈妈去早市买了一盆灯笼花,它的叶子是翠绿翠绿的,每片叶子都是桃形的,叶子的边缘都带着小锯齿。我给花两三天浇一次水,细心照料,希望它快快长大、开花。
两个月后的一天,我放学回来,看见灯笼花,开花了。我乐得一蹦三丈高。它有四片粉红色的花瓣而且还是对称的呢!花瓣中间伸出五六条又细又长的花蕊。远远望去就像一个小灯笼挂在花枝上似的。但我发现个奇怪的问题:花为什么倒着长呢?难道它正在学倒立?我用一根细绳小心翼翼地把灯笼花绑起来让它向上长。这个时候妈妈下班回来了,看见我正在绑花连忙喊:”这样不行,花会死的,灯笼花它很特殊,它是垂着长的。“妈妈笑了,我的脸红了。
养花真有趣,给我带来了快乐,学到了许多知识。