关于养花的日记
看了《养花》这篇文章,我非常喜欢。他叙述了老舍爷爷在养花中的苦与乐,充分表达了老舍爷爷对劳动的热爱。读了这篇文章我对劳动中的酸、甜、苦、辣有了深刻的体会。
多得些知识并不是坏事。这句话我最喜欢了。不过要获取知识,如果不付出努力,不尝尽苦、辣、酸,怎么能行?我以往学习吃不得苦,想学好功课,却又改变不掉贪玩的毛病。现在,我放弃了过多玩耍的时间,抓紧时间努力学习英语,掌握了更多的英语单词和句子。
不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?这样一个道理我记在心里。老舍爷爷不但说明了劳动的重要性,还揭示了为人做事的真理。
读了《养花》这篇文章,我深深的认识到劳动的真正含义,尝尽了苦、辣、酸之后,才会有尝不尽的甜头。