前几天,老师要我们鲜花组带鲜花,隔壁的赵爷爷就给我了一盘他自己精心照料的石竹。
这盘石竹株型低矮,茎秆似竹,叶丛青翠,非常好看,赵爷爷说:“你每天只需要给它浇一次水就可以了”我开心地抱着石竹就跑回了家。到了星期一我把花带到了学校,我每天都准时给它浇水,从没有忘记过。到了星期五我就把它有安全地带回了家里,到了家里由于弟弟不知道石竹每天只需要浇一次水,就老是给花浇水。结果不到星期一我的石竹就被弟弟浇死了。我很伤心。怪我没有告诉弟弟少浇水给它。
今天妈妈又给我买了一盆仙人球,我想我一定要照顾好我的仙人球,让它茁壮成长!