昨天是除夕,你知道“除夕”这个词是怎么来的吗?
从前有一个怪兽,名字叫作“夕”。它天性凶猛,可怕无比,专门吃人。有一天,不知是谁发明了鞭炮,“夕”很害怕放鞭炮的声音,就逃跑了,所以人们把那一天叫作“除夕”。后来,人们害怕“夕”再来,所以每当除夕的时候,家家户户都放起鞭炮,用来驱赶“夕”。今年的除夕,我到大爷家吃年夜饭,放鞭炮,顺便看看好看的春节联欢晚会。
天还没黑,我们就开始吃年夜饭了,那叫一个丰盛:足足二十盘菜,有牛肉、沙拉,宫爆鸡丁、松仁玉米……荤素搭配,美味极了。等我们吃饱喝足后,又出去放鞭炮,我还约了好朋友李昕明一起玩。虽然天气寒冷、雪花飞舞,但我们依旧玩得很开心,直到八点钟才回家看春节联欢晚会。
今年的春节联欢晚会太好看了!有相声、小品、歌舞、魔术、杂技……样样俱全。因为昨天是除夕,所以我一直到今天凌晨的零点半春节联欢晚会结束后才回家睡觉。爸爸还问我:“春节联欢晚会里的什么节目令你印象最深刻?”
我回答:“印象最深刻的是郭冬临演的小品《应聘》,因为它非常幽默。”有一个和郭冬临穿得一模一样的小偷在偷东西的时候被抓住了,关在了大大超市店长办公室里面。警察在店长不知道的情况下把小偷带走了。郭冬临因为是来应聘的,所以在大大超市店长办公室里等着,以至被店长误认为是小偷。他们俩的谈话极其幽默,两个人各说各的,误会越来越深。最后还是警察打来电话,店长才知道小偷已被警察抓走了,自己误会了好人。这个小品让我笑得前仰后合,捧腹不止。
过年太好玩了,我现在就开始盼望明年的除夕了。