我从小就喜欢养狗,也可能跟我属狗有关系吧!我有过很多养狗的经历,不过养的狗活不过几个月就死了,不是病死就是"交通事故"或者被一些小孩偷偷抱走;唯一一条养过一年多,因为四处跑,与别的狗打架,最后被两条大狗咬死了。
十里八村都知道我家的狗养不长久,所以,以前给我家狗的人,家中再有小狗仔的时候都不再往我家里送。直到1999年,我家又有了小狗,我家人下定决心要打破记录,让他人刮目相看。小狗的家就立在了厨房边,因为旁边有做饭的炉子,这样小狗就温暖了,就有了保障。因为我姐上初中起的很早,正应了小狗吃饭不按点的情况。有因为它已长牙了,所以可以喂它一些炒鸡蛋,小馒头
它一天天的长大,越来越可爱了。每天放学,我跟它玩在一起,它像个孩子一样,淘气,但从来不会生气,它对我很忠诚。终于打破了记录,已经两年了。这时,我已抱不动它了,站起来都越过了我,力气也比我大了,不能放它不管,只好买了狗链子,限制了它的自由。有一天,狗链子开了,跑到了我上学的路上,遇到了我,我可上学要紧,没有管它,因为它知道回家的路。
也因为昨天刚下了雨,沟里全是存满了大量的积水,也不知沟有多深,所以上课时,为他担心,为他分神,(当时不知狗会游泳),怕他会掉进沟里。
放学后,我急急忙忙的赶回家,发现它已在家,平安无事,我好开心啊。它看到我还高兴的摇摇尾巴!过了几年,我来到了济宁,一个月也不知道回家一次。可是狗依然记得我,每一次都用高兴的叫声欢迎我的到来,我很高兴!每一次听到狗叫声,不只是想起我的宝贝狗,还想起了回家的路,那么幽幽静静,那么崎崎岖岖,但走在回家路上就是那么的舒服。