寒假刚开始的第一天就发生有趣的事。那天准备放学,大家都收好课本回家过一个愉快的寒假,想不到一位同学突然叫到:“不好了我们的花棚快要倒下了。”
其实这也不就是什么意外之事,因为搭棚这些工作本来就就是由熟手的工人来做,可就是他们为了不浪费钱就自己动手搭,当然就就是不行啦。于就是我带着好奇的心情跟着他们去,看他们怎样挽救这个快倒的花棚。
我们来到花街去到花棚前面,只见本来就是正方形的棚已变成一边高一边低的还算就是四边形来吧,于就是大家就准备想动手开工挽救这个棚,每个人都充满斗志、兴奋,可就就是没有想到一件事,人就带得够多啦,个个人都四肢发达却也个个都头脑简单(除我之外),居然没有一个人想到要带工具。大家眼呆呆的望着花棚背后实然吹过一阵寒风,真的有点像卡通片喔!就这样大家的斗志和兴奋也随这一阵寒风一起吹走了。
因为工具在家里,家又离花街远而且大家又见棚还没有倒就一致同意不修棚啦,哈哈!一大班懒鬼啊。大家就这样谈着笑着,然后就各自回家啦。可能也算就是好运吧,这个花棚直到花节过后还没有倒下,他们也要切鸡还神谢老天啦!
又过了十多天,寒假的生活也即将结束,回顾这个寒假感觉自己也收获不少。
在寒假期间,我利用好每一天的时间来充实自己,通过看书、看杂志,上网等多种途径来度过自己的寒假生活。当然有意义的事还就是去了解中国的文化。我们中国就是一个文明之国,历史悠久,以前过年从没想过要去深入了解它。在我们那里以往只就是在走X访友中度过,
但今年形式却有了很大的改变,人们不只就是呆在家里,而就是邀上几个好友一起出玩一番,那感觉真的就是很舒服,比起以前一过年就走去访友的好多了,而且这样也很简单,方便好玩。
寒假生活的结束,我们也要把寒假生活的心情收回来。