这一个星期,我到了乡下外婆家玩。其中,发生了许多趣事,令我最深刻的是我和表妹还有外公去喂猪的事。
那天,我和表妹在玩,意外碰上外公去喂猪,我们便跟随外公到院子的矮墙旁边。映入眼帘的是三头小肥猪,两头粉红猪,一头黑猪,个个长的胖乎乎,圆溜溜的,好可爱啊!外公叫了几声,它们仰着脑袋哼哼唧唧地欢叫着,外公笑呵呵地揪着它们,提起桶说:“别着急,这就来了。”说着,外公就向槽里倒了半桶食。小猪们争先恐后地吃起来,吃得有滋有味,只见一会功夫,槽里的半桶猪食就不见了。外公提起剩下的半桶猪食正要一股脑全倒下去时,表妹赶忙上前说:“爷爷,让我来,行吗?”“你行吗?”“那当然行啦!”还没等外公说完,表妹就已经抢过外公的桶,往猪槽一倾,谁知三只贪吃的小猪正急着跑过来抢吃,谁知,猪食一下子全倒在小猪们的头上。这下可不得了,可能猪食有点热吧,小猪们个个拼命地摇头晃脑。表妹躲都躲不及,被甩的满身满脸都是猪食,看见表妹的那副窘样,我忍不住捧腹大笑,表妹转身到屋子里洗澡。
外公把手怀在背后,对我说:“孩子,农村的生活中学问多着呢。”
我细细品味着外公的话。是呀,生活中处处有学问,我们真应该好好锻炼了。