今天早晨五点半妈妈带着我来到奥体中心,参加活动。
来到奥体中心,映入眼帘的是各种各样的垃圾,还有阵阵刺鼻的味道。
草莓老师告诉了我们要做的事情和注意的事项后,我们就按照分组来到各自的区域开始清理。我和妈妈拿出准备好的工具戴好手套开始工作了。刚开始的时候,看到满地的垃圾那么脏,看着就想吐,想到我们还要用手把这些垃圾捡起来,就非常的不情愿。妈妈说道:“谁都不想捡垃圾,但是,你不捡他也不捡,大家都不捡,那会变成什么样子呢?”我想了想,觉得有道理,于是我硬着头皮弯下腰把地上的竹签,饮料瓶,烟蒂等捡起来扔到袋子里,又用笤帚把一些小垃圾扫一起收拾干净。慢慢的,感觉也没有那么难以接受了。经过我们所有小蚂蚁和大蚂蚁的努力,半个多小时后,广场上干净了。
活动结束的时候,草莓老师又给我们讲了什么是垃圾分类,并且告诉了我们应该怎么做。
通过这次劳动,我知道了清洁工的辛苦。我们一定要从自身做起,不乱扔垃圾,做好垃圾分类,把它们扔进相应的垃圾桶。还要对身边的人宣讲垃圾分类,看到有人乱扔垃圾,要过去告诉他,不能乱扔垃圾。
蚂蚁清摊,让我获益良多!