二年级日记
【一】:日记
搬进新公房已有一个星期了在这一个星期里客人几乎每断过。只要楼梯口的那扇门一响,爸爸就得去迎客。
来的客人大都数都没有事,都只是恭喜恭喜,双喜临门,因为爸爸刚升了副教授,又分配了房子。
每当楼梯口的那扇门笃笃响的时候爸爸就得去开门嘴里一直重复这编辑部还等着要这篇文章呢,看样子来不急了。
【二】:落叶
今天,我发现姥姥家后山上树的树叶都掉光了,只有松树的树叶还绿着。我带着问题去问妈妈。妈妈说:别的树叶是圆的,但松树叶象针一样细。圆形的树叶散发水分快,而松树的树叶散发水分慢,所以松树四季常青。今天我又学到了新的知识。
【三】:耍棍
今天傍晚,我写完作业,觉得无聊,就想去耍一耍棍子。
我找了一根不长不短的棍子耍了起来,耍着耍着心里就有了一个念头学孙悟空那样转试试。于是,我学着孙悟空的样子,在手中转,还手搭瞭望塔向远处看。正巧妈妈走过来,看见我这摸样,忍不住“扑哧”一声笑了。
【四】:栽蒜
今天我跟爸爸栽蒜,第一步先把根的那头栽到土里去,把发芽的那一头放到上面第二步把蒜围成圆形,中间再放一个最大的,让它当它们的蒜王第三步把水浇到土里面去我一看窗台下面,也有人正在载蒜.
我盼望着我栽的蒜快快的发芽.
【五】:漏水
今天中午我刚吃完饭,坐在电脑前正在看作文。突然外面下起了的大雨。
雨势很大,很快窗户上便全是雨水。雨像利剑一样从天上“射”了下来。
这时,我听见滴滴答答的声音。不好房子落水了了!怎么办?好天得赶快让老爸上去看一下。
这段时间雨也没少下,雨势都非常的大。瓦片被击坏了所以才会漏水。
唉!真拿这雨没办法!