暑假游泳的日记
今年暑假,我的业余生活丰富多彩,瞧:打篮球、踢足球、打乒乓球、下国际象棋、学游泳......在这些活动中,给我留下较深印象的是学游泳。
当我第一次进入游泳池时,我的教练——许教练已经在水池边等着我。看到我来时,他严肃地说:“先练压腿。”于是,我坐在泳池边,先把大腿往前伸,将小腿往后伸展,再将脚腕勾起,哈哈,看起来整个人像一只青蛙。大约过了5分钟后,许教练发话了:“接下来重点练习水中憋气。”说完,他率先把头埋进水中。我也仿照着做起来,把头慢慢地往下沉,感觉水底是一个无声的世界,很静很静;慢慢地,我感觉到氧气不足.....忽然有人拍了一下我的头,我猛得抬起头,钻出水面,气喘吁吁地对许教练说:“我不行了......”他交代了几句后让我接着练习,又试了几次后我情不自禁地开始哭起来。泳池里周围的家长和孩子都用莫名其妙的眼神看着我,不知是嘲笑还是同情。后来在外公的鼓励下我忍住了哭声。唉,我真是糟糕透了。
在后来的几天练习中,我放大胆子、竭尽全力,想办法使自己浮起来。功夫不负有心人,终于在第八次上课时,我彻底学会了游泳。
就在这短短的八天里,我深刻体会到:做任何事不能半途而废,只要坚持就可能成功。