8月2日 星期一 天气:晴
知了在树上聒躁地叫着,但我的心情仍旧舒畅无比,因为爸爸和妈妈正带着我去水库游泳呢。来到水库,碧绿的湖面就像一块巨大的翡翠,我已迫不及待地想跃入这片“翡翠湖”中了。
我像一只小跳蛙,双腿一蹬,“扑通”蹦进了湖中。我的这一举动顿时打破了湖面的平静。四溅的水花像一把把利箭,着实把妈妈吓坏了。
爸爸随即跳入了水中,我又像一道金色的光快速地游到了他的身边,贴着他的耳朵悄悄地说:“我们上岸将妈妈引诱下来,看看妈妈会害怕吗?”说干就干,我和爸爸游向了岸边。我上岸后,一本正经地对妈妈说:“妈妈,湖水很暖和,水位也很浅,下去试一试吧!”
妈妈信以为真,于是我拉着她走向浅水区。这时,我偷偷地走到她的背后,猛地一推,伴随着尖叫,妈妈像一块美玉坠入了湖中。溅起的水花犹如无数颗珍珠,洒落在了这一片“翡翠湖”上。有游泳圈保驾护航的妈妈在水中扑腾了几下后,慢慢地游回了岸边。
我依旧像条快活的小鲤鱼在湖中继续畅游着…