保护环境的日记
我的家乡在绍兴,这是个美丽的水乡,城里有许多大大小小的河流。在我家附近的宋梅桥下就有一条小河,河边有一个小小的广场,我经常去那儿玩耍。
可是,那小河里的水我真不敢恭维。你看,那河水都成暗绿色了,上面还有一层油污,中间夹杂着破鞋、垃圾袋、废纸……特别是夏天,那水发出阵阵恶臭,令人作呕。是什么原因呢,我总想揭开谜底,每次路过这里,我总在仔细观察。终于有一天,我发现了:你瞧,不远处有几位奶奶正在洗拖把、痰盂、衣服……这时,一个小孩把吃完的牛奶盒随手扔进了河里。眼看着这些不文明现象,我总想为小河做些什么。
一天,吃完了晚饭,奶奶拖完地,背着拖把向宋梅桥走去。我连忙赶上去,不解地问:“奶奶,你去干吗?”奶奶说:“我去宋梅桥洗拖把。”我连忙说:“不行,不行,你不能这样做,我再也不能让你们污染小河了。求求你们放过它吧,救救它吧!”奶奶哈哈大笑说:“你说得对。”于是我和奶奶手拉手返回了家。
我想:“保护环境,人人有责,从我做起,从我身边的家人做起。”今天我做到了,我一定要坚持下去。