保护环境的日记
大家见过大街上到处都是垃圾吗?那些垃圾对环境有污染,使街道变得脏乱,还对我们的身体十分有害。
这种现象的出现都是因为大多数人都认为随地扔一点垃圾没事,还有环卫工人呢!这样的想法是错的,因为这样会给环卫工人增加负担。还有每个人都认为扔一点垃圾没事,整个县城有成千上万个人,这样每个人都扔一点垃圾,汇集起来不就很多了吗?
总是乱丢垃圾,会让我们生活的环境变得很肮脏,我想大家都不喜欢生活在肮脏的环境里。
那么怎样才能让我们生活的环境变得干净整洁呢?我认为大家可以制作一些标语,贴在公园里、校园里、车站里,用来提醒大家把垃圾放到正确的地方。另外我们出行的时候可以带上一个清洁袋,要扔垃圾的时候就直接扔在清洁袋里,等看到垃圾桶的时候再扔到垃圾桶里,这样街道上就不会有乱扔的垃圾了。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”即使像乱丢垃圾这样的小事,我们也不要做,只有人人都爱护环境,环境才会变得整洁。