保护环境的日记
大家可能都已经知道了,我们因为乱砍滥伐、过度开采矿石、汽车排放的尾气、随地乱扔的白色垃圾等等,让我们赖以生存的环境变得越来越差,我们的身体也开始变得越来越差。我们一定要好好保护我们的地球,这样我们才能长长久久的生活下去。下面我就给大家讲一件我保护环境的趣事吧!来激励大家一起踏上保护环境的道路。
那天,妈妈带我去缝山针公园玩。山脚下的人实在太多了,上山的道路都被挤得水泄不通。妈妈在路边的小摊上给我买了一面漂亮的小旗子。接着,我们就开始向山顶爬去。爬山的过程中看着路边扔了好多游客们扔的各种各样的垃圾,数也数不清。只是看到这一幕,我的心酸了。地球母亲给我们创造了这么好的生活环境,我们不去珍惜不去爱护,反而在破坏我们赖以生存的环境。这跟自取灭亡有什么分别!我当时真想把乱扔垃圾的人大吵一顿。
不知不觉我们就来到了半山腰,妈妈提议我们到小凉亭休息一会儿,再接着往上爬。妈妈买了一瓶矿泉水,不一会儿就喝完了。妈妈正要扔瓶子的时候我制止了她。从妈妈的手里拿过瓶子,扔到了旁边的垃圾桶里。妈妈看到我的举动,不好意思地笑了。接着,我们一路欢声笑语登上了山顶。
虽然这只是很小的一件事情,我相信如果人人都能做到爱护环境,我们赖以生存的地球家园就会越变越好。请大家伸出你们的双手和我一起来保护环境吧!