下雨了,天空迅速地聚集了乌云,风呼呼地刮着,天好像发怒了。乌云霸占了天空,一点光也没有了。风把树、草、花吹得摇晃起来,发出了沙沙的声音。突然,乌云们撞到了一起,闪电袭来了,一道亮光把天和地连在一起,“咔”又把乌云劈成两片。闪电像鞭炮一样接踵而至。
雷总比光慢半拍,燕子四处飞蹿低低的,青蛙们又奏响了暴风雨中的最后一支交响曲。
乌云越来越浓、越来越黑。下雨了,几滴雾里的雨滴拍在地上。慢慢地雨越来越大。雨密了,地面上升起了雨雾,车轮激起了水花,水花和雨又形成了更浓的雨雾。
雨停了,乌云慢慢散去,太阳公公打败了乌云又出现了在我们的头上。