20xx年1月18日星期日晴
今天中午放学的时候天空突然下起了大雨,小红没有带雨伞,这是晓丽看见了就对小红说我们一起打伞回家吧,小红说好啊,说完她们就一起打上雨伞回家了。在路上她们看见有一位盲人叔叔拄着拐杖正慢慢地在雨地里行走,她们两个赶紧跑过去给叔叔撑起雨伞,小红扶着叔叔走,晓丽就撑着雨伞,他们三个一起打着雨伞,小红和晓丽问叔叔要去哪里,叔叔说要回家,家就在前面不远的地方,小红和晓丽说叔叔我们送你回家吧,你看着雨这么大你也没有带雨伞,叔叔说那谢谢你们了,你们真是个好孩子,小红和晓丽说:“不用谢这是我们应该做的”。