滴滴答答……街上打伞的行人,开起了一朵朵大伞花,像是大地开满了五颜六色的花,也像漂亮的蝴蝶,更像美丽的彩虹!
滴滴答答……我开起一把小花伞,在雨中寻找可爱的小蜗牛,啊!一只、两只、三只……一只往我家,一只往花圃,唉呦!它们真是爱乱跑呀!追得我汗流浃背全身湿答答!花儿们笑嘻嘻,雨滴帮花儿们化妆让花儿释放它“水当当”的容貌!
雨滴喜欢跳舞,就连波光粼粼的池塘,也是它们跳舞的舞池,它们一点儿也不害羞,跳得池塘里的青蛙心花怒放,唱歌唱得顶呱呱!
雨滴慢慢停了,乌云慢慢走了,太阳慢慢的出现了,彩虹姐姐害羞的出来了,大家都开开心心出外来玩耍了。