我从一年级到四年级上过许多体育课都很有趣,但是只有一节最难忘。
三年级有一次我们去上体育课,体育老师叫我们玩“老鹰抓小鸡”。我们都说这个游戏很“幼稚”。体育老师说:“不是幼稚,你体验一下小时候玩的游戏,现在也会觉得有趣的。”我们只好按体育老师说的去做。
开始游戏了,第一个是我做“老鹰”。我左窜右窜,都没有找到机会捉“小鸡”。因为“母鸡”太厉害。我只好绕几圈,绕到“小鸡”们头晕为止。突然,一个“小鸡”摔倒了,我扑过去把“小鸡”抓住了,仔细一看,是方方。我高兴得大笑。到方方做“老鹰”了,我拉着前面“小鸡”的衣服,左跑右跑,左摆右摆。“老鹰”差点抓住我了,我拉着“小鸡”的衣服拼命地跑。一会儿,“老鹰”放弃了我这个难以对付的目标,去捉另一个“小鸡”。后面的“小鸡”把我的衣角拉得紧紧的,怕被捉。“小鸡们”一边躲“老鹰”一边惊叫着,叫得快乐极了。我仿佛看到了真正的老鹰抓小鸡的情景。