去年我当的班干部是纪律委员。这个职位虽然好,但是会得罪人,所以今天的班会课竞选班干部我要竞选副班长。
副班长是仅次于班长又比纪律委员高一级的“二等官”,既然我已升了一个年级,那我的职位也应该会升级。
竞选开始了,大家一个个上去激动地也讲起了自己想要的职位,介绍完后,我的竞争对手只有一个——张轩。我们以前应该是该开始举手表决了,但马老师却让我们低下头,闭上眼,我们都满腹疑虑,不知道马老师葫芦里卖的是什么药。原来,马老师是让我们公平竞争。谁也不强迫谁。当开始竞选副班长时,我的心“咚咚”跳着,因为不知道我会不会落选。当听到张轩只有14票时,我就差不多放心了。太好了,我竞选上了副班长!
我当上副班长以后当然要以身作则,和同学们友好相处。当然,我的缺点就是不爱发言。有时候我对答案的意思知道了,却不知道到底怎样去用语言表达,有时候即使我发言了,表达也含含糊糊的。我当上了,就要改掉这些缺点。
加油!