7月19日 星期一 雷阵雨转暴雨
妈妈是老师,而今天我让妈妈心甘情愿的当了一次学生,给她讲述了有关“节约”的话题。因为我看到妈妈在洗碗,浪费了很多水,所以我就给她上了一节课。
我练跆拳道时,道馆原来都给我们提供一次性纸杯,因为馆长告诉我们说:喝多少接多少,可是有人就是不听,把纸杯里的水接得满满的,结果只喝了一小口,剩余的水就都给倒掉了,馆长说这不仅仅是浪费水,而且还浪费纸杯呢!让我们一定要节约,不能浪费。所以现在都让我们自带水杯了。我把这件事讲给了妈妈,妈妈非常虚心地听着,而且也把水龙头的水关小了。
接着我又告诉妈妈:洗澡时,打沐浴露,千万不要开着淋浴器,一定把淋浴器关上再打沐浴露,不能浪费,也要节约。妈妈听后连忙说:“好好好!!!”
讲到这,我忽然想起了品生老师告诉我们的:洗菜的水可以浇花,洗衣服的水可以冲厕所,当然,这些事妈妈都做到了,所以我就伸出大拇指表扬了妈妈,妈妈笑了!妈妈说:“谢谢于老师的教导,学生记住了,一定按您的要求去做的。”
妈妈,你一定要加油,加油再加油哟!
我觉得这堂课上得很不错呀!