本学期数学课已进行了一半,老师叫我们写一篇数学日记。我对老师上第一个单元时的一次课堂印象十分深刻。
在数学课上,老师总是对我们强调小数的加减法要怎么算。可过了几天,老师问我们小数加减法该怎么算时,我们竟然一声不吭。老师看看我们的沉默,发火地说,我们一句也没有听进去。看老师那生气的表情,我们有几个人一瞬间举起了手回答了老师的问题,还对老师问了几个问题:“小数可以拿来乘吗?”“小数究竟有什么作用呢?”等等。老师听后马上对我们讲解问题的答案。看着老师的表情渐渐缓和下来,我们就知道老师是真心对我们好。过了一会儿,老师就开始继续上课了,教我们学习小数的混合运算,并且让我们和同桌一起说一说在混合运算当中每一步算式的意义是什么。
下课铃声响了,老师转身走了,看看老师的背影,我心里发誓以后上课一定要认真听讲,老师的问题要在仔细思考后回答,也不再做小动作。希望老师和同学们都能好好监督。