20xx年5月16日 星期二 天气:晴
今天下午,我们上了一节品德课,是换个角度去思考问题,这让我学到了很多。当别人不能按照我们的想法做时,不要强迫别人,而是要换一个角度去想一想,也许结果就会有所不同。
每个同学的身上都有不同的特点,我们不能光看到他们的不好不处,这样的话,我们就会离那个同学越来越远。相反,我们要换个角度去看,就会发现他们的闪光点,都很值得我们去学习。
有时,同学做事情时,他不是有意弄脏或者弄坏你的物品,或者碰到自己时,我们往往都会认为他就是故意的,很生气的吵他几句,或者是告诉老师,这样的做法就是我们没有换角度思考的后果。相反,如果我们先心平气和的问清楚,再换个角度思考,我们就不会那么做了,就能圆满的解决这个小问题,不会小事弄大。
换位思考这个方法的好处就是人满常说的一句话:大事化小,小事化了。说得简单,做起来有点难度。