今天,一个意外发现一只绿蚂蚱,还看见他怎莫吃草!嘿嘿!你想解吧!那么!下来我就大发慈善,给你讲讲吧。
蚂蚱很小,但我看着却很大,我的心由此引起来,这个小虫子全身都是绿的,好像是一棵草似的,怎么说呢!
它的嘴巴是由无数根小毛做成,吃的时候是“横行霸道”。蚂蚱以植物的叶子为食物,尤其喜欢吃水稻的叶子。盛夏季节,水足肥饱,气温升高,水稻生长得很茂盛,一片一片的稻田,绿得发黑,像是用油灌过。而这时的蚂蚱呢,也像是吃什么灵丹妙药,仿佛一夜间长成,胃口特别好。稻叶便成它们的美味佳肴,叶子常常被它们吃得豁豁牙牙,看上去像城墙的堞垛,嘿嘿,你知道吧!