今天,我和妈妈来到了菜市场。
只见菜市场无数的小商小贩用浓重的家乡口音吆喝着,一会传来“卖油条了”“卖油条了”,一会儿又传来“卖包子了”“卖包子了”的喊声。
我们先来到卖油条的摊前,买油条的是一位中年妇女,大约四十多岁,是短发,腰上系着一条围裙,围裙上全是油渍。
妈妈问她:“油条怎么卖的?”
她说:“两块五一斤。”
妈妈说:“给我称两斤。”
她拿了一个白色塑料袋,用夹子夹了十多个油条,说:“正好两斤”。
我们又到了豆浆摊前,卖豆浆的是一位中年男子。
一见到客人来了,急忙热情地招呼着,他问我妈妈:“您要几袋”?
妈妈问:“一袋几块钱”?
他回答:“一袋五毛”。
妈妈说:“拿来两袋吧”!
他便拿了装好的两袋,又顺手拿了两根吸管,一起放进塑料袋里,递给了妈妈。
卖完早餐,我和妈妈离开了菜市场,但那喧哗声依然回荡在我耳边。
寒假已过了一半儿,我的作业早写完了,剩下的日子里,我本想好好玩几天的,可是,家长逼着我学这学那,如果我不情愿,他们就问我是不是骄傲了,然后就莫名其妙的训我一顿,讲一大堆道理,还说是为我好,真不知道他们是怎麽想的。
早上我起床,先洗漱完毕。然后,妈妈连吃早饭的时间都不给我,逼着我写奥数作业,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,妈妈也不让我睡午觉,就让我写作文,写完后,我知道该在网上学英语了。学了三四个小时。
吃完饭,出去转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。
哎,一天就这样模模糊糊过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什麽有意义的事?没有啊!我进入了梦想,我做梦都在写作业。
我期待的寒假不是这样的!是劳逸结合,是很灿烂、很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要!
也许在家长们的眼里,寒假是学习的黄金时段,而在我们这些小学生眼里,寒假是放松的日子。
爸爸妈妈,请尊重我们,我的寒假,我做主。