她,是我人生路上的明灯;她,是我前进路上的引路人;她,为我开辟了一个全新的世界。她,就是我亲爱的妈妈。
还有一次,学校的作业很多得,我做得很累,恨不得趴在桌子上呼呼大睡。这时,妈妈走过来,她用鼓励的眼神看着我,亲切地说:“灵儿,你要坚持到底,不要放弃。妈妈相信你能行。”妈妈的这句话就像春风一样温暖着我的心,我的心顿时有了股冲劲,又重新振奋起来,坚持把作业做完。从此,“坚持到底,不要放弃”这句话永远铭刻在我的心中。
妈妈牵着我的手,一步一步将我带上光明之道,令我终身难忘!