你们观察过别人睡觉的样子吗?相信你们一定没有,其实每个人睡觉的姿态都是不同的。那天,我观察了妈妈睡觉的样子,有趣极了。
晚上,我躺在妈妈的床上睡觉。只见前一秒还在玩着手机的妈妈,后一秒竟然迷迷糊糊地睡着了。这么快就入睡了,想必是白天的工作太辛苦了吧。我连忙帮她掖好被子,不然的话会受凉的。
正当我也准备睡觉时,妈妈突然说话了:“怎么回事,今天真是倒大霉。”“咦?”妈妈在跟谁说话?而且,妈妈不是睡着了吗?为什么还在说话?”我好奇地打开灯看妈妈,没想到妈妈还是闭着眼睛的,只不过嘴巴里在喃喃自语。原来是在说梦话啊!哈哈,平常一脸严肃的妈妈此时此刻可爱极了,我不禁笑出了声。
不知道我睡觉时有没有各种怪癖?真可惜不能知道自己睡着时的样子!