家人的日记
暑假假期的第一天,我早早地起了床,准备给爸爸妈妈一份特别的礼物。他们还没起床,我悄悄地系上围裙,想自己制作一份爱心早餐。首先,我将两个鸡蛋搅拌成蛋液,然后打开煤气,把炒锅烧热,再往锅里倒一点色拉油,接着将炒锅轻轻晃动,这样做是为了让炒锅均匀受热。
“哗啦”一声,当蛋液与热油亲密接触的瞬间,蛋液变成了金黄色的“太阳花”,我赶紧将太阳花翻了个身,再用铲子切成一块块的。这时,剩米饭上场了!它们热情地跳进油锅,和鸡蛋拥抱在一起。为了庆祝它们的聚会,我给它们献上了葱花和盐,再稍微翻炒一下,就把它们请到了盘子里。我还用番茄酱挤了一个红色的爱心放在饭上做点缀。
这就是我准备的爱心早餐,每一粒米饭里都饱含着我对家人的爱……