家人的日记
今天周末,我一回到家就迫不及待的跟妈妈说:“妈妈,咱们去一家人吧!”妈妈笑着对我说:“好啊,正好家里没有肉了。”
在路上,我高高兴兴地走向一家人,天上黑黑的,路上的灯显得格外明亮,我的心也像明亮的灯一样,闪闪发光。到了一家人,妈妈把准备的塑料袋从包里拿出来,把包放进了叔叔给的大包,那样拿的更方便。到了商场里面,里面人山人海,热闹非凡,最闹的地方还是卖菜的地方,我和妈妈挤进去要买肉。到了售货员阿姨面前,台子里的肉让台子里的灯光照的新鲜无比,我问阿姨:“阿姨,肉多少钱一个?”妈妈笑着说:“傻孩子,肉是论斤的”我挠了挠头,又说:“阿姨,肉多少钱一斤”“6元,叫你妈妈来一块吧”妈妈说:“给我来两斤”说完,阿姨麻利的切了二斤肉,我想:2*6=12妈妈应该给阿姨12元,果然,妈妈给了阿姨12元。之后,我跟阿姨说了声再见,和妈妈回家了。
第二天,我吃着妈妈买的肉心里美滋滋的。