在生活中,处处都有关爱,最令我感动的是来自己母亲的关爱。
那是在五年级时的一个周末。晚上,我上完书法课,和妈妈一起匆匆回家。路上,妈妈忽然问起:“为什么这个星期你写作业效率这么慢,到了周六晚上还有一大半没做完?”我无力还口,也没把这句话放在心上。但随后,妈妈便开始喋喋不休,我耳膜都快炸了,脑子乱如麻。快到家时,我憋了一肚子的气,大声冲妈妈吼道:“速度慢就是速度慢!真婆婆妈妈,还说个不停。”听到这句话,妈妈的脸上阴转晴,眼睛里冒出愠火,只顾开车。
一回到家,妈妈只身上楼,我赶紧奔上电梯,而等待我的,是紧紧锁上的大门。
一股无名的怒火从我心头油然而生,我把书法袋一扔,气势汹汹地飞奔下楼。我怒目圆睁,仿佛每一寸土地都是我的仇人,每一株草木都是我的对敌。来到小区的花圃旁,我一屁股坐下。周围静得出奇,我仿佛听见蚂蚁在窃窃私语,萤火虫在低声探讨。就这样,十分钟过去了,二十分钟过去了,我的肚子开始因饥饿而疼痛,我的嘴唇开始因干渴而龟裂。我害怕起来,两行热泪夺眶而出,滑落脸颊,掉落在地上,几滴晶莹的泪珠,在夏夜闷热的空气中,立刻蒸发成了水汽。终于,在黑暗之中,我找到了那个熟悉的身影。我立刻起身,向那个方向飞奔而去……
母亲的关爱无处不在,一个鼓励的眼神,一杯温暖的开水,一个嘘寒问暖的电话,都让我倍感幸福!