关爱能使人温暖;关爱能让我们在失败中得到希望;关爱能告诉我们“就算失望也不能绝望!”
所有人都会给予他人关爱,无论是父母、老师,无论是亲朋好友,无论是你自己……父母每天早上在你出门前的唠叨;老师对你提出问题后的细心解释;亲朋好友每隔几天对你的温馨问候;你对同学的微小帮助……都是人之间那微不足道的关爱。
有时候,关爱也是无声的。
小区花园的长椅旧了,椅身上的漆都掉了,细心的王爷爷发现了,就亲自到了油漆店,细心地选着油漆,他没选普通漆,而是无味无公害的上等漆,最后,他还选了一种充满春天的颜色——翠绿。
王爷爷付好钱,把漆拎回了小区。他拿起家中的刷子,就来到了小区,细心地一条一条地刷。粉刷完后,王爷爷也忘写一张便条:油漆未干,几天后再坐!
这种看似平凡但有不平凡的举动,其中包含了许多王爷爷对小区,对小区人民的关爱。有可能没人会知道,有可能大家不会去追究谁上的漆,但这份关爱,是所有人都能感受到的,因为,王爷爷的关爱花种,已经在每个人的心田里种下了,它等待着开花结果。
每个人都能这样,可以为别人的心田种上一株关爱草,好好地关爱这些关爱草,让它在每个人的心中萌发生长。长出果实,让你我的距离更近,让世界变得更加温暖,让人与人之间更加和谐!