当我看到电视上播的一个广告,是一位老人,正在做饭,虽然疲劳,但还是充满喜悦,因为她的儿女要回来吃饭,今天她伤心的是,电话一个接着一个,都是她儿女,总是回答不回家吃饭了,老妈妈只能可怜的看着无彩的电视。这个广告大家应该看过吧,我们别让自己母亲伤心。
尊老爱幼?顾名思义,就是尊敬老人,爱护儿童。孩子是我们未来的希望,祖国的花朵我们就应该去爱护他们,没有他们,我们的未来还怎么办?怎么建设新社会,因此我们人好好教育他们,让他们能成为祖国的栋梁之材。老人自似是累托,拖后腿的,我们该好好想想,这可是老人们把我们养大,如果你长大后一点不管老人,那他们该多伤心,他们想的只是“恨铁不成钢”啊。如果对他们好,他们肯定很开心,甚至连去世都很幸福,因为他们已经知足了。
一名抗日解放军将领,名叫陈毅,他官这么高,任务这么忙,陈毅也抽抽时间回家探母。有一次,陈毅回家探母,要给母亲洗脚,母亲说:“儿啊,你也快五十岁的人了,还给娘洗脚”。陈毅却说:“娘,别这么说,您在我小时候时,帮我洗过多少次脚,现在帮您洗洗脚是应该的。”
尊老爱幼是我们共同的责任。