每当我独自坐公交车时,那个瘦削的身影就不由自主地浮现在我的眼前……
有一次上课回来搭错了公交车,记得当时我从车上下来时,我一脸茫然,脑子一片空白,啥也想不起来,只想着要快点找到家。此时,不知道是谁拉下了窗帘,让一切变得静静的,只看得见车辆来来往往,路灯明亮的照着,只听见汽车传来刺耳、嘈杂的喇叭声,不知道如何是好,就在这时,他突然出现了。
一位大概五十来岁的人在路灯下,头发十分耀眼,在他瘦削的脸上,偶尔有些皱纹,穿着一件灰不灰,黄不黄的裤子,十分光滑,好像涂了一层油。
我站在路边不知道该坐什么车,他也站在旁边,似乎也在等车。过了许久,他似乎看出了我的心思,我主动地跑到他面前,说:“你能…能告诉我……”
他答应了,要经过一条马路才能搭车,他牵着我的手,此时,我感觉很温暖。车也非常多,他一边注意来往的车辆,一边提醒我过马路小心车。我们等红灯变成绿灯的这短短的一分钟,我却感觉过了很久很久。顿时,我感觉周围的一切都变了,走动时的微风从我的脸颊拂过,手心的那份温暖涌入心田,就像浸泡在蜜罐里一样的幸福。
就这样过了马路,上了回家的车……我透过车窗看到那一排排的路灯,仿佛看到了他那被路灯拉得长长的身影,越来越模糊,越来越深刻……