父母的爱是什么?父母的爱是对你的关心、呵护。在他们的爱护中我们慢慢成长着,但在成长的过程中我们也要用爱来回报他们。现在就让你们了解一下我们家的情况吧。
记得在我还上幼儿园的时候,我有一个坏习惯,喜欢把吃零食的包装袋随手扔。一是图方便,二是我嫌垃圾桶的味道难闻。妈妈对我说:“你不可以把东西随地乱扔,这是不文明的表现。”我不解地问:“不是有扫地阿婆吗?”妈妈说:“如果他们不上班呢?请你以后不要再乱扔垃圾了,好吗?”我似懂非懂的点点头,也没放在心上。没过多久,我的“报应”来了。这天,我与妈妈去逛街,玩得有点疯狂。在回家的路上,我一会儿跑,一会儿跳,不管前面有什么,我一个劲的往前,也没留意脚下有什么东西,只听“砰”的一声,我摔了一跤。我一看,不知道是谁扔的香蕉皮,尽管已经有点腐烂了,真没公德心。心想乱扔垃圾真不好,我一定要改掉这个坏毛病,妈妈的话真有道理。
其实,父母的爱有时在严厉中可以体现。记得有一次爸爸看管我,我在书房里写作文,当爸爸察看时,严厉的说:“你这写的什么意思?你看这句话,这里……重写!”我这才知道我的作文有多差。虽然很伤心,但我知爸爸是爱我的。
看来父母的爱无处不在,只要你用心去体会,懂得感激。