几乎每个父母都会有望子成龙、望女成凤的愿望。自然我父母也不例外,希望我考上很好的大学。
我的父亲,一般不会打我;但我非常怕他,不是怕,是敬畏。他每天从早忙到晚,甚至到凌晨才睡觉,他这么做是为了谁?是为了我们一家,我只要一看到父亲这么辛苦,我就会想到:父亲为我们这么辛苦,我要好好学习,不能让父亲失望!
有一次,我左边的大牙齿蛀了。一开始也没怎么在意,到了晚上,这颗牙不知怎么的松掉了;那天晚上我疼得大叫,父亲听到后立刻上楼来,我看他很困,眼皮一直睁不开。他一看到我的牙齿很痛,二话不说,立刻带我去看牙医;尽管天色很晚,尽管父亲很困很想睡觉,但他依然不顾。父亲这么关爱我,我一定要用我的成绩来报答他。
我不仅有一个关爱我的父亲,还有一个通情达理的母亲。
我的母亲,每天为我们做可口的饭菜,把家里面打扫得干干净净,没有一句怨声;我要买东西吃,买别的东西她都会买。因此,别人有的我也有。
有一次,我的数学只考了88分,我从来没有考过这么低的分数。我想:回家肯定会被妈妈打,而妈妈却没有打我,只是教育我,让我下次要考好一点。
我为有一个关爱我的父亲和通情达理的母亲感到快乐。