关爱家人的日记
在我成长的道路上,许多事情,都给我留下了深刻的印象。特别是去年春天发生的那件事,使我终生难忘。
那是春天的一个晚上,写完作业,我迷迷糊糊地躺在床上睡着了,突然感到肚子里翻江倒海般的难受,接着就呕吐不止,别说是吃药了,连喝口水都吐出来。这时,已是深夜十二点了,在昏昏沉沉中,听见爷爷说:“马上去医院!”说完,爷爷跑出去打车,奶奶把我背起来艰难地向外走去。本来奶奶的腰腿就不好,平时上下楼梯得别人扶着,可今天却背着我小跑起来。一股暧流涌遍了我的全身,泪水模糊了我的眼睛。
车来了,我们火速赶到儿童医院。经诊断,我得了胃肠感冒。护士阿姨马上给我输液,爷爷奶奶站在床边,不眨眼地看着我。这时,爸爸妈妈赶到了,看着奶奶疲惫的样子,爸爸心疼地说:“你们回去睡会儿吧!”可谁也不肯离开,四个人一直在床边守护着。在病房里,有爸爸妈妈的陪护,爷爷奶奶的爱抚,我安心甜美地睡着了... ...
一觉醒来,顿觉全身从来没有过的轻松、舒服。输液瓶里的液体还在一滴一滴缓慢地滴着,全家人的关爱,也随着液体注入到我的血液里,流遍了我的全身。
平时,我很难体会到家人对我的爱,今天,在这个不平凡的夜晚,我终于领会到了家人对我的爱是那么无私,那么真切,那么温馨... ...
我一定做个好孩子,不会让你们失望的。我真诚地说一声:“你们辛苦了,谢谢你们!”