描写贵州的日记
今年国庆假期,我和家人来到了贵州。贵州有许多美丽的风景和风味小吃。我们去了黄果树瀑布、西江千户苗寨、天河潭景区、甲秀楼等景点。
黄果树瀑布是亚洲第一、世界第四大瀑布。我站在瀑布脚下,从山上流下来的河流如同一条巨大的白绸子。水从山上飞泻下来,激起巨大的水雾,发出隆隆的声响,十分壮观!让人不禁想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落飞天”。
接下来我们又去了世界上最大的苗寨——西江千户苗寨。这里的人们住的都是吊角楼,一种全部用木头做的房子。我们还看了精彩的民族风情表演。这里的商业街上有许多特色小吃和特色商店,让人目不暇接!我们来到观景台,在这里可以将整个苗寨的景色尽收眼底。
贵州这个地方真美啊,有机会我一定要再来!