1月3日 星期五 晴
在我们的生活中,充满了千奇百怪的声音,有的嘈杂,有的悦耳,有的低沉,有的清脆。
“叮咚!叮咚!”是哪一个人一直在按电铃?声音尖锐又刺耳。老师口袋里的钥匙,“叮当!叮当”的响着,挺清脆的呢!窗外的汽车,“咻!”一声的飞奔而去。“叭!叭!”才一会儿工夫,竟然就塞车了。
“蹦!蹦!蹦!”声音由远而近,我抬头一看,原来是老师来了。忽然,一阵柔和的歌声,飘进了我的耳朵,原来是合唱团在练唱。“安静啦!……”震耳欲聋的训话声,传到了我的耳边,把我的神智从九霄云外拉了回来。
时钟的秒针一直在走动,发出了“滴答!滴答!”的微小声音。“卡啦!卡啦!”有人写错了字,焦急的在摇动立可白。窗外传来了“哔──”警察吹哨子的声音,难道有人不守交通规则了吗?
世界上的声音有千万种,有些声音大到如雷贯耳,使人受不了;有些则是小得出奇,就算是竖起耳朵,仍然听不清楚。世界之大,声音之多,真是无奇不有哇!