今天妈妈起得很早,原来是要熏腊肉呢!我和妈妈一起来到楼顶上。妈妈找来几根小棒,找了一个干净的角落,把木棒搭在墙角,然后把一个一个的腊肉挂在木棒上。接着妈妈找来几张废纸壳和塑料布,把腊肉遮盖起来,一个小小的“帐篷”就搭建起来。
妈妈把昨天准备好的柏树枝拖过来。我便兴高采烈地帮妈妈找来打火机和点火的纸张。一会儿,火点着了,放上柏叶,缭缭的带着香味的柏烟升起了。
直到下午两点左右,腊肉变得金黄金黄的了。妈妈便高兴地收工了。
今天,我和爸爸妈妈一起去一座美丽的菜园欣赏风景。
我在车上老远就已经看见了一层层黄色的“波浪”,你看,那片黄灿灿的菜花地就像千万只黄蝴蝶在菜叶中翩翩起舞。
一到菜园,我就迫不及待地跑向菜地。我第一眼就看见粉色和紫色的荷兰豆花正在迎接我们呢!让我想起那些五彩缤纷的蝴蝶。真美丽呀!接着,我还参观了其他青菜,比如大白菜、西兰花、菠菜……它们都长的十分茁壮,看着看着我的口水都快流出来了。突然,我看见一株蒲公英在我面前,我仿佛听见蒲公英妈妈在对我说:“请你帮我把孩子们播种到别的地方去好吗?”于是,我小心翼翼地摘了一朵蒲公英,使劲地吹起来。看到满天飞的蒲公英种子让我开心得跳了起来……
你看,今天我玩得多开心啊!