幸福,多么美妙的字眼!可是,我们虽抬头寻找,却只见前方空旷。其实,幸福并未在看来遥不可及的前路,而是在你的身边,可太多的人只翘首以盼,找寻无果。皆不知,回首瞬间,亦是幸福……
毒辣的阳光直射下来,手心冒汗,皮肤轻微传来刺痛感,眼睛也有些睁不开,摆动着酸痛麻木的四肢,一点点地向前挪动着脚步,绝望地看着一个个身影从我身旁飞速而过,只余一个个渐行渐远的背影于我——心有余而力不足,便是如此。
距离不断被拉开,我却已经没有余力去追了。自己也不知道,究竟是体力不支,还是勇气不足,每向前一步,都在害怕下一步会不会整个人跌倒在地。可我知道,我不能退缩,不能放弃,不能倒下!大脑忽地一阵眩晕,目光所及之处皆是一片亮丽的白色,心下一惊,再回神时,又复常态,却全然不知方才发生了什么。不知何时我已停下了脚步。
“快看,那个女生要被反超了!”闻言,转过身,果真如此,已经落下第一名一圈了。条件反射般,我回身抬腿一气呵成,铆足劲儿冲刺,然后冲了十几米又体力不支停下走一段,快被追上时再次提起力冲刺一阵。如此反复循环,距离仍难以阻挡地缩短,然心中凉意更甚。不禁觉得可笑,自己如此拼命地狂奔竟只是为了不被别人反超?此时耳边嘈杂的声音丝毫不可闻,只有微微刺痛的皮肤仿佛还在嘲笑我,我的无能,我的懦弱,嘲笑我像一只正被猫追着狼狈逃窜的老鼠。
突然传来一阵叫声,激动了耳膜,打破了寂静,带来一阵暖意。“班长,加油,快啊!”“班长,冲啊!”“别放弃!我们永远在这里!”“我们就在身后,形影不离!”猛地惊醒,回首间,笑颜一片入眼,大半个班在陪跑,就那样跟在我身后,带着笑意的目光中,饱含期许、鼓励与信任。不禁莞尔,勾起的唇角带动起的是满满的幸福感。慌忙别过头,生怕他们看见我溢出的泪水。
这是感动,亦是幸福。有这样一群伙伴在身后陪我一路到底,还有什么可犹豫、可害怕、可放弃的呢?再次迈动双脚,有力地挥动着双臂,我漾着幸福与陪伴,踏着醉人的微风,最终还反超了前人。回首瞬间,亦是幸福。
记得毕淑敏在她的《提醒幸福》一文中说过,“幸福是一种心灵的振颤。它像会倾听音乐的耳朵一样,需要不断地训练。”幸福说不清又道不明,看不见亦摸不着,但我确信它一直都在。