在一个圣诞节的前一天。溜溜想去砍树,做为明天的圣诞树。单凭她一个人的力量当然不行,于是她叫上了球球跟她一起去。他们约好了地点和时间。
撕去昨天的日历,转眼之间就到了圣诞节。溜溜一大早起来,拿上锄头就准备出发。她来到了森林,却没见到球球。溜溜等啊等,渐渐的就睡着了。她梦见了,她跟圣诞老人坐在驯鹿车上,正在给小朋友们发礼物。“溜溜,溜溜……”一阵叫喊,把正在做美梦的溜溜吵醒了。原来是球球。
溜溜一醒来,就发现已经是下午了。溜溜马上起来,准备砍树。渐渐的到了晚上了。溜溜他们已经筋疲力尽了,忽然他们看见了一个小木屋,于是在那里休息了一会。他们边休息边欣赏挂在天边的月亮。
突然,圣诞老人坐在驯鹿车上,从溜溜的头上飞了过去。溜溜与球球异口同声地叫道:
“圣诞快乐!”