写事的日记
20xx年9月23日星期三阴
今天有一节数学课,讲了新知识,我没太听懂,再加上今天数学作业上又有运用到新知识点的应用题,我真不知道该如何是好?忽然一个念头在我脑海中一闪而过,去办公室找数学陈老师问清楚。但这个念头很快就被我打消了,第一我不好意思问,第二我怕老师说我上课没听讲。
下午,我终于下定决心去办公室问陈老师。我忐忑不安地扒在办公室门边,探出头朝里望——看见陈老师正坐在办公桌前,我赶紧又把头缩回来,心里紧张得很。思来想去我最后还是鼓足勇气走到陈老师桌前,说出了我憋在心里的问题。没想到陈老师不仅没有批评我,反而表扬我不懂就问是好习惯,还奖给我了一朵数学花,我真是太开心了!
经过这次事情也让我明白,不懂就问是好习惯,老师不但不会批评我,而且会让我不懂的知识点越来越少!