早晨我到阳台看了一眼向日葵。
想起几个月前,它还是一棵未长开的小苗,像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。但现在它已经有一朵可爱的小花了,花心圆圆的,就像太阳一样,花瓣是黄色的,像太阳发射出的光,真是太美了,难怪向日葵还有一个名字叫“太阳花”。
向日葵总是面向着太阳的,这是为什么呢?妈妈告诉我,向日葵的茎中含有一种激素,这种激素能促进茎的生长,但是这种激素怕光。所以,它们通常会聚集在茎背光的一边。时间长了,茎背光的那边长得就比另一边快,而这样它的花儿就会一直朝向太阳了。
今天天气好,向日葵美,我的心情也很美。