今天,我一早就被妈妈吵醒了,因为妈妈要叫我做鸡蛋饼,我马上洗了个脸,刷了个牙就开始做鸡蛋饼了。
妈妈早早地就准备好了做鸡蛋饼所需的食材,我先拿了一个勺子,弄了一勺做鸡蛋饼的材料,把它放在平底锅上,用勺子慢慢匀开,等上半分钟就可以用筷子把它翻一面再继续等上10秒钟,一个香甜可口的鸡蛋饼就完成了,可是我做完三个之后有一个鸡蛋饼黏在了锅子上,这时妈妈走了过来,看了看,从冰箱里拿了一块肥肉,把肥肉在锅上划了划,有就从肥肉里出来了,妈妈告诉我说:“放点油就不粘锅了。”这个问题解决了,然后我又开始做鸡蛋饼,做了几个又粘锅了,我就学妈妈那样用肥肉在锅上划了划,果然又不粘锅了。做着做着,时间过得可真快,鸡蛋饼一下子就被我两三下就做完了。
之后,我把我做的鸡蛋饼端了出去,放在餐桌上,邀请他们来品尝,大家都说我做的鸡蛋饼好吃,顿时觉得自己可真棒,心里也有了不少的成就感!