今天晚上我和爷爷吃好饭去江边散步。江边的空气清新,有一种甜润的味道。不过江水十分浑浊,看来是前不久受台风的影响变成这样的吧。
我和爷爷往九堡大桥走去,走到过渡房,那里正在看露天电影呢。我和爷爷就停下了脚步,和他们一起看了起来。这部电影可搞笑了,让我来给你们说说吧!
讲的是战争时代一个小姑娘被一个稀里糊涂的大叔救了,又稀里糊涂地卷进了一场冒险之中。中国人的地雷把日本鬼子炸得灰飞烟灭,鬼子们都是一边趴着一边吹冲锋号的。这个大叔被日本人抓住了,日本人要求他给他们带路,那个大叔不答应,于是日本鬼子用枪强迫他答应,这时这个姑娘和另外一个小孩出了很多主意,把日本人逗得火冒三丈。
每次看到日本人像笨蛋一样被这两个小孩耍时,大家都哈哈大笑,我看得也很开心。电影结束了,我和爷爷也回家去了。