每年5月5日或5月6日是农历的立夏。在气象学上立夏是表示即将告别春天,是夏天的开始。"老师在讲台上说着,可是我的思绪早已飘到接下来的撞蛋比赛中……
开始撞蛋了,班里一下子沸腾起来,我和同桌撞蛋,我用尖的一头,去撞他的蛋圆的一头。同桌的蛋圆的一头一下子被我打碎了,我开心极了。突然,班长主动向我挑战,我欣然同意了,这次我没把握好,用我的蛋的圆的一头去跟班长的蛋相撞,结果我的蛋没几下子就被打破了,我伤心极了。
下午的美术课,老师又叫我们把中午的蛋拿出来,在鸡蛋壳上画画,同学们的想象力十分丰富,蛋上的图画各种各样,我呢,就画了一个愤怒的小鸟,一会儿用铅笔描轮廓,一会儿用彩色笔上色,很快就画成了,一只栩栩如生的小鸟诞生了,老师叫我们画好的蛋拿上去拍照,看着一幅幅鸡蛋画,同学们开心极了!