写事的日记
今天,我在写作业的时候,阿姨说自己不认识菜场,我就只好带阿姨去菜场了。我们看见菜场里面可是又臭又脏的呀!我跟阿姨说:“快用嘴巴呼吸!”我们买了黄瓜和豆腐,买好以后,阿姨说她还要买水果,我们买了草莓,我说:“你也太会买了吧!”回家的路上阿姨说:“你一定要偷偷摸摸地把豆腐给我,不然的话爷爷、奶奶要说买这么多的豆腐干吗呢?”到家后,我就偷偷摸摸地拿给阿姨了,我想:“今天我和阿姨去买菜,可是浪费了许多做作业的时间啊!但是我的日记就可以写这个啦!我们刚刚走出去就下雨了,这个天气真糟糕,可是我只带了一把伞,怎么办呢?我就打着伞回去了,阿姨只好带着帽子跑回去了。
虽然天气很糟糕,但我还是很高兴!