今天下午一回家,妈妈就做好了丰盛的饭菜。 菜一端桌子上,我便贪婪的看看今天有什么菜。“啊!怎么只有一道菜。还是我最讨厌的猪肝!”我睁大眼睛,不满地看着妈妈。妈妈笑着说:“你再尝尝这猪肝,保证你吃了还想吃。”妈妈说着,便拿起筷子,夹起一块猪肝 ,送到我口边。我紧闭着嘴,瞪着那块猪肝。妈妈没办法,只好为我搞了汤泡饭。不过还是加了两块猪肝给我,并说一定要吃完。我心里暗暗叫苦。妈妈突然说要去买电池就出门了。我趁这个时机 便把一块猪肝放进了盘子里,另一个自己吞了。尽管解决了问题,可是心里还是火辣辣的,想:下次还是不要再做了好一些吧!