安全的日记
“XX学校学生集体食物中毒”,“XX地方煤井塌陷”,“XX地方又发生了交通事故”……生活中,总会听到或看到这样一些令人惊心,让人叹息的事故发生,一个又一个地悲剧总会在我们面前不断地上演。
危险就在我们每个人的身边,有时离我们是那么近。我“有幸”经历了这么一次。那次,我放学回家,看到了这样一幕:一个孩子正在马路中央玩耍,丝毫没有注意到即将到来的危险,一辆大卡车朝她驶来。旁人高喊一声,那个孩子回头一看,是卡车,顿时惊恐万分,脸色发白,腿一软,人直直地倒在地上,大卡车紧急刹车,可是,已经迟了,那个孩子已被压在车下。人群顿时发出一阵惊呼,有的用双手捂住脸,不敢往下看,有的被突如其来的场面吓傻了,呆呆地立在原地。“又一个孩子永远地离开了这个世界”,真是悲哀。可是,当人们回过神来后,却发现小孩奇迹般地站了起来,没有受到一点伤害。
多险呀,真是死里逃生。幸亏了那女孩倒在了车前的正中间,幸亏了那车的底盘高,如果再偏一点,如果车身再低一点,那后果不堪设想。
安全,是我们永远离不开的一个话题,注意安全,是我们每个人都懂的道理。但是安全事故还是每天都在发生,而且不断地增多,天天都在上演那令人心碎的悲剧。安全第一呀,有了安全,我们如花般的生命才能绽放。有了安全,我们才能开开心心地度过青春年华,生命对每个人来说只有一次,失去了,就永远回不来了。每当我们上下楼梯,轻一点儿,静一点儿。每当我们横穿马路,先左右看一下,再轻快地走过,每当我们放学时,要尽快回家,不要在路边玩耍。
生命是伟大的,但又是脆弱的。我们要珍惜生命,安全第一!