安全的日记
妈 妈同意了。分手时,妈 妈嘱咐我不要去水池玩,我答应了,可是心里却想:我都是高年级的学生了,又不会掉下去,妈 妈太小心了。
于是,我自作主张和XX一起去水池看金鱼。水池里金鱼真多,红的、黑的、白的、粉的'……五颜六色,好看极了。它们在水里自由地游来游去,嬉戏玩耍,一会儿浮出水面,一会儿潜到水底。突然,我想到一个奇妙的主意‐‐折一个小纸船和金鱼比赛,看谁游得快。说干就干,不一会儿小纸船就折好了。
可是,当我把小纸船放到水里的时候,意外发生了,XX大叫了一声:XX!我低头一看,原来是手机掉到水里了,我紧张极了,心想:赶快捞上来!可是,看着深不见底的水,我更慌了。我先试了试,发现水不深,还没有没膝盖,于是就下水去捞,可是怎么也捞不到。
正在这时,一个叔叔来了,问怎么回事。我哭了,说手机掉进水里了。叔叔说:小朋友别哭,我来帮你捞。可是,叔叔捞了半天,只捞上来一个手机后盖,却没有捞到机身。
我哭得更厉害了,完了,完了,爸爸妈 妈一定会骂我的!XX安慰我说:不要紧,一个手机而已,不用再伤心了。
XX陪我来楼下,帮我按了门铃。爸爸问:什么事?我哭着说:爸爸下来。不一会儿,爸爸就下来了,他看到我袖子、裤子和鞋子都湿透了,就着急地问:出什么事了?我不敢回答,XX说:她的手机掉到水池里了。爸爸没有骂我,而是帮我擦干眼泪,安慰我:没关系,爸爸再给你买一个。听了爸爸的话,我那颗悬着的心才落了下来。
上楼时,爸爸严肃地对我说:今天你犯了一个错误:手机丢了没关系,但是你不应该下水去捞,那多危险呀!万一出事怎么办?
我点了点头,是呀,生命安全是最重要的,我今后再也不这样冒险了。