安全的日记
安全对每个人都很重要,它直接关系到人类的生命。大到国际,小到个人,安全而危险,就像隐藏的行人和空气,到处都是。危险就像死亡天使的魔力,他会夺走我们宝贵的生命,而安全正是魔法之手无法触及的地方。没有人喜欢死,生命对每个人来说都是珍贵的,只有一次,就不能有任何的疏忽和遗憾。
细心的人可以很容易地找到一个地方出许多世界的离合器接触不到的地方,隐约我们会觉得其实安全离我们并不遥远,相反,安全就在我们身边。
就拿我去寒假去潘家峪玩泉水来说吧!
清晨在对面阿姨的催促下,我睁起睡意朦胧的双眼,路上清风吹来,让我清醒了不少。树在路边沙沙的唱歌,花儿在点头,小草在向我们打招呼,多么美好的一天啊!
一个小时后,我们到了潘家峪的前任领导那里。有很多大人和小孩。他们有的洗衣服,有的照顾孩子,有的孩子打水仗,有的在泉水里钓鱼,有的大人不注意和他们开玩笑。远处隐约可见一些警告标志。我下车在一个很浅的地方玩。不幸的是,一个五六岁的男孩正在打水仗。突然,鞋子被洪水冲走了。小男孩急忙去捡鞋。然而,由于洪水冲刷的石头非常滑,他只是捡起鞋子,不小心滑到了鞋子上。无情的洪水把小男孩冲走了。这时,小男孩的父母急忙去找他们,在大人的心里苦不堪言地找到了小男孩,小男孩的命,却哽咽了几口水,哭了起来。
我想鞋子已经洗干净了。我们应该请大人帮忙。我们不应该赶时间。我想这个小男孩还有别的原因!
事实上,安全问题与我们的生活息息相关,各种安全事故都是由粗心、操作等原因引起的。只要注意一点,小心点,小心不要发生很多事情,我们的小学生就应该从自己做起,自觉遵守和小学的日常行为守则>加强各种安全常识的学习,提高自我保护意识,记住安全在我身边。