安全的日记
今天早晨,天下着毛毛细雨,雨不大但能湿衣服。但是我不用担心的因为妈妈开了车子!
以前妈妈送我上学时穿着雨衣,我躲进妈妈的雨衣里!现在坐在车子里又可以避风雨又暖和。一路上我有说有笑,忽然,我听见了一个老爷爷的吼叫车子倒了,都不知发生了什么事?原来是一个老爷爷急着上班于是便在大车子的缝隙中骑着小车子?!但是刚好遇到了一个大概是新手开的车子,那个车主好像不会开车子,当老爷爷缝隙中骑着小车子时那个车主不知怎么了!突然一下子把方向盘一拐,车轮子差一点压了老爷爷的脚!老爷爷气的大声吼叫!我见了对妈妈说:“妈妈你说车主和老爷爷谁有错呀!”“我觉得这个车主有错!为什么呢?因为他不应该把方向盘一拐的,他应该让一让老爷爷的!”妈妈笑着对我说:“小孩就是小孩!璐璐如果你长大学车子了!你就明白了,你看你们老师不是经常说走路靠右行吗?对不对!那开车子也一样!你再想一想老爷爷是不是逆向行驶呀!”“哦!我明白了他们俩个都有错!”我恍然大悟。记得以前!有一次,妈妈也送我上学,一辆小轿车想超车没超成,结果把妈妈的电瓶车给挤倒了。我和妈妈连人带车倒了!妈妈对驾驶员叔叔说:“你是怎么开车的,没看见我还带着小孩吗?”旁边路过的叔叔阿姨都说:“这么小的缝,你这么大的车能挤进去吗?多危险呀?”驾驶员叔叔连忙下车赔礼道歉,妈妈觉得没什么大事就算了。结果回家后一看妈妈的腿上被摔得青一块紫一块的看得我都心疼了!
是呀!你再急!也要安全第一呀!人只有一条命!珍惜吧!