安全的日记
食品安全比天还大,这句话是妈妈给我讲了一个故事后,我亲身体会到的。
我总喜欢去学校周边的小摊上买东西吃。每次看到那些食品加(架)上摆满了琳琅满目,眼花缭乱的副食品,真的很想吃。这时,妈妈每次都会告诉我吃这些东西不安全、不卫生......。而我满不在乎地对妈妈说:“别的同学能吃,我就不能吃吗?”当妈妈问我,你知道这些东西是从哪来的吗?它们很可能来自地下工厂,非法制造,而且有的油炸食品用油反复使用。吃了这些不健康的食品,容易损伤粘膜,轻则拉肚子,重则胃肠炎,甚至要了你的小命。
现在我再也不去买这些东西吃了,而且我看见别的同学乱买东西,我就会告诉他们:小心食品“黑客”。
千万注意,身边食品,是否安全。