安全的日记
这个星期,老师和我们讲了小学生安全,让我们学到了许多安全方面的知识!就在星期三的时候,在二楼的走廊上,有个同学他双手抓着栏杆,不仅把脚伸到外面,还坐在上面晃晃悠悠的,看起来很危险。我看到了就过去和他说:“同学,你不能这样做,很危险的!”可他根本不听我的忠告,还是一意孤行地坐在上面,样子还很悠闲。后来上课了他才下来。虽然没有发生危险,但是万一有了危险那该怎么办啊!
我觉得危险在我们身边到处都有,我们应该小心应对,不仅自己不要去做危险的事,同时也要及时去劝阻止别人去做危险的事,来更好地保护自己和他人!