安全的日记
今天,我参加了寒假安全教育活动,我知道了很多关于安全方面的知识。
我知道了:在地震来袭时如果你在教室里没有及时跑出去,要赶紧躲在课桌底下,手抱头,等地震平息时赶紧跑到空旷的地方。要走楼梯,不能坐电梯,还要排好队一个一个下。如果在烧饭要先关掉煤气再跑。在家要就近躲。在发生火灾时如果你在公共场所首先要防止烧伤踩伤事故在底楼的可直接从出口或窗口逃生,在高楼时要在安全的地方躲避等待消防队员来救援。如果在学校要在老师的安排下有序的逃生。
生命只有一次,我们要珍惜。让安全伴我们成长!