安全的日记
暑假马上结束了,在这个暑假里,我过的很充实,在学习和玩乐中度过了我这个小学生涯的第一个暑假生活。
8月份,我和妈妈一起在电脑上学习了“联想杯”暑期安全教育专项活动,这个活动的主要目的是为了提高我们小朋友的安全意识。通过阅读安全手册、学习安全知识、知识测试、发现身边的隐患、网络签名这5大块,让我系统的了解安全的意义。在学习安全知识这个版块里,我dian击学习了消防篇、饮食篇、意外篇、交通篇等里面的知识,让我学到了很多课本上学不到的东西。
学习完了以后,我才发现原来很多时候危险就在我的身边,但我并不清楚,所以以后我要更加的仔细,绝对不去碰、不去玩危险的动作等,这样会让妈妈他们担心的。
安全在我心中,平安伴我成长!