安全的日记
今天早上我们请到了消防大队的姚警官给我们讲消防安全知识讲座。我们齐刷刷的坐好,姚警官用严肃的口气让我们把消防安全的重要性牢记在心。我还了解了各种灭火器和它们的用处。听完讲座,我们在老师的组织下转移到了学校的操场。
在那我们看到了一个巨大的铁框,这是姚警官往框里倒油,加火,这时框里立刻燃起熊熊大火。大火像恶魔在半空张牙舞爪,不时炸开火花,冒出许多烟,烟尘把纯净的天空污染了,同学们呛得人仰马翻。
这时,姚警官威武的军装,举起灭火器,向大火上一浇,火神的体力在慢慢的减弱,再喷,大火一下子换了一个面容,变成“娇弱”女孩,再扑,火焰马上灰飞烟灭了。但不幸的是,好多同学吃了几大口灭火器的干粉,但欢笑声却依旧在校园回荡。
今天我收获了很多,了解了火对人的危害。今天真叫人流连忘返啊。