今天,天气晴朗,天空万里无云,微风拂面,感到非常清凉。今天,踏上了拿试卷的行程。今天,心情波澜起伏,一种喜悦的心情涌上心头,一种担心害怕的杂念在心头荡漾着。今天,我认为到学校的路格外漫长,格外坎坷不平。初一的坎坷生涯终于结束了,迎来了初二的美好生活。在这期间,有一个过渡期—暑假生活。
到了学校,拿到试卷,心情久久不能平静。试卷全发下来了,心情很好,因为考的不错。当回到家里就开始犯愁,假期怎么过?经过和家长商量,终于决定了在弘毅上辅导班。试课第一天,做作业,还没有正式上课,每个同学都对老师充满着幻想。会是什么样的老师呢?对未来上课充满着憧憬和希望。
数学老师来了,刚见到数学老师,我的内心油然生起一股害怕的心理。披头散发,白色上衣,蓝色裙子,和传说中的幽灵一样,我不禁浑身打了一个寒战。上数学课,老师讲卷子,耿志豪同学给我们讲了一个题,思路清晰,思维创新,得到了同学的赞扬。语文老师虽然非常严肃,但是严而可亲,一件紫色t恤,白色裤子,戴着一副眼镜,显得知识非常渊博。但对我们非常严厉。
有人认为假期是令人兴奋的;有人认为假期是令人激动的:有人认为假期是令人讨厌的但我认为假期是令人愉快的,谁然肩上挑着作业的重担,背着完成初一的使命,带着对暑假的幻想,但我认为暑假是令人愉快的!