我家养过许多小动物,比如:小鸡·小狗·小猫·小鸭……但是我最喜欢小猫了。
这只小猫非常可爱,一身洁白的羽毛,一双瓦蓝的眼睛,像天上的星星一眨一眨的,我给他取名叫诺诺。它身体胖胖的,非常可爱。
诺诺喜欢吃小鱼,每次只要闻到鱼香味就会飞快地跑过去。诺诺还特别爱干净,每次吃完鱼都用爪子蹭蹭嘴,而且每天早上起来都要找水洗洗脸。
这就是我的小猫,你们喜欢他么?
20xx年X月X日 星期X 晴
又是新的一天,我洗脸刷牙之后,吃完早饭儿,就去看看小豆儿。我拿开沙布,朝杯里一看,呀,绿豆的壳被撑破了一半,从里面升出嫩绿色的小绿芽。小绿豆摸上去特别光滑,感觉特别舒服,将来豆芽芯就长在上面。这些事实都说明,奶奶说的是对的。
此外茎儿也长起来了,从原来的很短到变长,原来那五六毫米长,两三毫米宽的根摇身一变。变成了壮多了,可见根的生长速度是多么的快。而且绿豆茎儿的头上有一点半黄半绿迹象,这是什么呢?
……
昨天(十月七日)绿豆发芽了,长出了碧绿的叶子,奶奶说:“我们马上可以吃到绿豆芽了。”
看着眼前的绿豆芽,我不禁感慨:植物的生长过程是多么奇妙呀!我想只要我们仔细观察就会有很多新的发现。