周末的日记
由周一、周二、周三、周四、周五构成的五指山压得我喘不过气来,“七十二变”和“筋斗云”也都失去了法力。每当周五放晚学的铃声一响,我真有孙悟空从五行山上被救的感觉。有如无穷的黑洞之中陡然射入一缕阳光,那一刻才意识到人生如此美妙。当我走出校门时,顿时我感觉自己的身体似乎无穷的大,绿树、大地、太阳、天空好像都归我所有了。我又觉得自己同这一切消融了。
周末,我可爱的周末,你终于来到了。我终于可以回家了,住校的生活的确让我难以承受。
周末像是一杯上等的龙井,一丝清新,一丝香醇,让你回味无穷。;周末像是一首优美的乐曲,一份幽雅,一份恬淡,让你心旷神怡;周末又像是一本经典的书籍,一段交流,一段神往,让你迷恋其中。
周末的日子开始了,清早站在窗外听小鸟唱歌,看太阳起床,闻泥土的气息。饱饱地吃了早饭,打开电视机,电源一通就好像听到电视在对我说:“五天没见了,你好,伙计”。我们交流了一会,我觉得不过隐,因为总会有些广告来打扰我们。我干脆就把家里的影碟机请了出来,把自己买回来的“变形金刚”的碟片塞进了影碟机的嘴里……在这里,没有X、Y、Z了,没有这个公式了,也没有那个定理了,更没有那满天的试题了。
下午,我一个人漫步在林间,我为一朵含苞欲放的花高兴;我为一片偶然飘下的落叶悲伤;我为一棵刚长出嫩芽的小树喝彩;我为一只无家可归的小鸟叹息……
太阳又回家了,明天我又要去上学了,我真想弄根绳子来把太阳栓住,可那是怎样的妄想啊!太阳挥洒完最后一缕光辉,不情愿地离开了。我才意识到自己也该回家了,明天我又该上学了。