爸爸的日记
爸爸在我不需要上学的时候总会带我去公园散步。星期天早上,爸爸又带我去公园散步。
在去公园的路上,我们发现有位弯着腰。拄着拐杖的老奶奶,她想到对面的菜市场,可是她没走斑马线,走到一半很多车过来一直按喇叭,老奶奶只能颤抖着身体又退回路边。爸爸马上对我说。你站这里不要动,我马上回来,说完他就快步走到老奶奶身旁,扶着老奶奶走向不远处的斑马线,边走边告诉老奶奶下回过路要走斑马线。说着就把老奶奶送到了菜市场门口。
送完老奶奶,爸爸小跑着回到我身边,看着爸爸高大的身影,握着他的手,我的心充满了佩服,我一定要像爸爸一样,在力所能及的情况下,尽量帮住别人。