记忆中的事像一个个漂亮的贝壳,记忆中的心情像贝壳中的珍珠又像天空中的星星一样,数也数不清。有的是开心的,有的是气愤的,有的是伤心的……剥开一个贝壳看一看,就看见了我最开心的一件事。
那是四年级上学期期末考试,我从容的答题,可是在课文填空上难住了我。“深山里的石头被称为——”。我小声嘀咕着,努力回想着第十七课“石头书”的内容,看看能不能找到答案,但是白费劲儿。我有一些着急,汪老师好像看出了我的心思,对大家说:“大家要细心一点,读懂题目。”可我没理解老师话中的弦外之音。就写上了一个画字。
等呀等呀,终于等到了发考试卷的日子了,汪老师先发语文试卷。我正在猜测自己的分数,突然汪老师报:“第一名,孙欣冉,九十九分。”我愣了一下,什么,我没听错吧?我考了第一名?我居然能够考到这么高的分数,做梦吧?我领到了试卷一看,除了不会的那道题,其余的都正确。我使劲的打自己一下,好疼啊!这不是做梦!我开心的笑了,紧张的心情变得愉快起来。汪老师也露出了欣慰的笑容。走在回家的路上,花儿向我点头,小鸟向我招手,我一路上开开心心的,脸上挂满了笑容。
努力是花,成绩是果,花多,果也多。只要我努力,就一定能考上好成绩,九十九分只是一个开始,还有好多路要走,我不能骄傲。这就是我最开心的事。