嗨呀!这个……和数学的事情嘛!我可是有很多经历的噢!掰着指头数来数去,总也数不完,不过,光说可不行,总要有点实事来证明吧!嘿!正好,我最近可是碰上了一条大大的“拦路虎”……
回到家,我取出数学作业,准备就绪,然后“抽出宝刀”“跨上战马”开始了我的题林战斗。
“哎呀!怎么这么难呀!”做着困难的数学题,我的脸憋成了一张苦瓜脸,真不想做啊!可是这是老师的作业,不做完就要罚更多的题呢!我只好使劲捏捏笔,继续往下做,突然,我一愣,在作业本上发现了一只庞大的“拦路虎”,天哪,我顿时头晕眼花,那只大大的“拦路虎”猛地朝我扑过来,就快要把我吃掉了,我转身准备“逃跑”可转念一想,不行,一遇困难,自己不先试一下就去“搬救兵”那样,不是显得我太软弱了么?于是,我又回头举起了“宝刀”向“拦路虎”发出了猛烈的进攻……
我仔细地观察着那只“拦路虎”,想找到他的弱点,然后一举歼灭,“刷刷刷!”钢笔飞快地在纸上飞快的上下演算着,突破了一个又一个困难的关卡,到了决战时刻,空气里透着浓浓的火药味,我用笔墨喷洒着“拦路虎”,而他也不甘示弱,向我扔来一个又一个的“纸老虎”,不过是“纸老虎”嘛!太好打了,终于,“拦路虎”的部下全部被我歼灭,“拦路虎”也缴械投降了。
哈哈!终于把最困难的那只“拦路虎”给打败了,其实只要认真观察,所有的“拦路虎”都不在话下,都变成了最软弱的“纸老虎”!