早晨,我早早地起了床。这时,天刚蒙蒙亮。我穿上衣服,走进竹林……
这儿的景色美极了!随着一阵鸡鸣声,沉睡的大地被唤醒了,一轮红日悄悄地升起来,揭开了秋晨美丽的“面纱”。那沾在竹叶上的露珠儿,经太阳一照,折射出一道道七色的光彩。偶尔碰一下竹子,水珠悄然落下,有一两滴恰好落在我的脖子里,凉丝丝的。我抬起头,轻摇竹子,任露珠儿挥洒。露珠儿落人口中,甜津津的,沁人心脾,令人心旷神怡……我向远处望去,啊,那一望无垠的稻田迎着秋风涌起了金浪,好像在为丰收舞蹈。走到近处,只见黄澄澄的穗子颗粒饱满,一株株稻子在秋风中笑弯了腰。在秋风的抚摩下,稻田“沙沙”作响,好像每一株稻子都在争先恐后地向秋风报喜:“我最饱满!我最饱满!”
多么迷人的秋色呀,它象征着繁荣和富庶,意味着成熟和收获。