秋天是收获的季节,秋姑娘穿着彩衣回来了,她首先飞到田野里,田野里金秋送爽,一派丰收的景象。稻子金灿灿的,高粱笑弯了腰,大豆粒粒饱,棉花朵朵白——,秋姑娘在田野里转了一圈 ,感觉很满足,就飞走了。
她飞到果园里,果园里果子飘香,她忍不住闻了闻红彤彤的大苹果,金黄金黄的香蕉,红艳艳的大枣,紫莹莹的葡萄——,秋姑娘好想咬一口尝尝,可她舍不得吃一口,她想把果子留给辛苦的农 民伯伯们。
于是,她又飞到了校园,校园立刻变了模样,一片一片的枫叶变成了火红火红的,花坛里的菊花竞相开放,小朋友们都穿上了五颜六色的秋装,秋姑娘看着快乐活泼的小朋友们,放心的离开了。