秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她像一位小画家,搬来了一桶桶颜料,她拿起了神奇的画笔,给枫树染上了红色,给榕树染上了黄色,给铁树又染上了一层浓浓的绿色,给大地妈妈换上了新装。
秋姑娘还是一个善良的孩子,她的到来给农民伯伯带来了喜悦。农民伯伯在田地里劳作,那金黄的麦子和火红的高粱无疑是他们一年的汗水凝成的丰收结果。果园里,处处透着水果的香气,好像在召唤着果园伯伯摘它们下来呢!那黄色的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄,色泽鲜艳的让我们这些孩子产的直流口水。秋天还真是让我们大饱口福的季节啊!
秋天这个金色的季节里,满载着欢乐和幸福,在凉爽的秋风里,我们正兴致勃勃的和秋姑娘玩耍。