我的家乡在巍峨的飞鹅山脚下,山脚下是一片一望无际的田野。
秋天以绚烂的色彩宣告了夏天的结束。家乡的山和那美丽的田野换上了秋天的晚会服装,加入这瑰丽的金秋盛会。
田野里,五彩的野花,如一个个穿着缤纷衣服的姑娘,那么美。地头上的稻子们,黄澄澄、金灿灿,一望无际,就像茫茫的海洋-,与天空相连。
山腰3上那一排排树,在秋风的熏陶之下,正表演着美丽动听的秋之曲,那片片树叶,不正是那优美的音符吗?歌声中,树叶美人们翩翩起舞,跳起优美的舞蹈,时而飞旋上空,时而漂流溪涧时而扑向地面,如金蝶纷飞,似玉屑铺盖。
山坡上的树,片片树叶如一个个可爱的手掌,不停的向我们招手。红艳艳的叶子,想一团团霍霍燃烧的火焰,如一片片云霞环绕山间。风中,枫叶扬扬而落,仿佛下起了花瓣雨。
山脚下的那片竹林,如一块碧玉,那么绿,那么自然,那么清新。
家乡,硪嗳伱。