环保的日记
上课时,教室里突然冒出了四个盒子,这究竟是怎么回事呢?
原来,前一天大鼻子李教授让我们做了一件奇怪的事——带着垃圾来上作文课。当时,我疑惑不解:为什么要带垃圾呢?
可是后来,我渐渐地明白了,应该是要给我们上一堂关于垃圾的课,让我们来做一回“环保小卫士”吧!
那天晚上,我吵着嚷着爸爸帮我找垃圾,还强调要干净的垃圾!但我吵了半天,换来的却是一个“不”字。我便决定自己找,我左翻翻,右翻翻,把整个家都翻遍了,才找到了一个空瓶、用光了的修正带、坏了的鼠标……
我的思绪又回到了上课时,李教授让我们开始扔垃圾。一个戴眼镜的小女孩拿着手上的垃圾左思右想;一个穿蓝衣服的男孩高高地举着右手,等待上台;一个梳披肩发的女孩正在教授的催促下快速又正确地扔着垃圾……
终于到我了,我在教授的指导下把废鼠标扔进“有害垃圾桶”,把其他的扔进“可回收垃圾桶”。
我顺利地成为了“环保小卫士”!