我老家附近有一个工业园区,它吧我老家变得越来越糟糕。
天空灰蓝灰蓝,像是要下雨似,空气臭刺鼻,每次经过工业园区,我们都紧紧地捂着鼻子,紧皱着眉头,在空气中包含着一些微小沙粒,只要阳光一照射,就能看到天空中有非常多灰色东西漂浮在半空中,在那儿呆久了,你就会感觉到一阵呕吐树木上覆盖着一层厚厚灰尘。
工业园区里面不知何时修建了一个又一个烟囱,它们一个劲冒烟,浓烟灰黑灰黑像是雾似在天空中盘旋不定,玻璃厂后有几条又宽又长排污管,一直延伸到我老家河里,污水又黑又臭,黑得像汽油似,那臭味让周围植物都枯死了,挖出来一看,呀!根都给染黑了!可水上漂浮着一层又灰又厚液体,好像是汽油又好像不是,总之觉得特别怪异。
工业园区越建越多,人们日子越过越红火,但是天空城市会污染,植物也会枯死,空气会变臭,水源会被染黑,城市会化为乌有!为了保护环境,请多多植树,不乱丢垃圾,请人们立即行动起来吧!这是我们责任!也是我们义务!