环保的日记
我非常荣幸的被选为我们班的环保小卫士,我们环保小卫士的职责就是监督和检查整个学校的卫生,提高大家的环保意识,让大家慢慢养成主动捡垃圾的良好习惯,我们的校园越来越漂亮,给我们创造一个优雅的学习环境。
星期五的中午,我们抓紧时间吃完了饭,就集合了,全校的环保小卫士集中在一起,由我们的健康老师带队,开始对全校的环境卫生进行检查,主要检查各班的清洁区,大部分班级的清洁区都很干净,只有个别班级不干净。我印象最深的就是二年级十班、三年级八班,他们的清洁区里有一次性纸杯、纸屑还有塑料袋和乱七八糟的垃圾,在我印象中好多次受批评的都有他们两个班,真不知道他们是怎么搞的。
我作为环保小卫士要自觉的爱护环境,爱护公共卫生,不但在学校要爱护学校环境卫生,回家或在外面也要爱护环境卫生,不乱扔垃圾,看见了垃圾还要主动捡起来,扔到垃圾桶里。大家人人爱护环境,我们的家园就会越来越漂亮。