环保的日记
这段时光,我们学习了第四单元课文。老师布置了观察自我感兴趣事物的日记。我观察的然而“瓶子草”。这天我要写写它。
星期日,我和家长去青原山游玩,刚坐下休息,就发现了一种奇怪的草。我赶紧跑去一看,它很高将近一米,全身墨绿色,根部细细的,中间然而空的,像个空瓶,上方还有一片坚硬的角质壳覆盖着,直径有一分米宽,前端张大,像个小喇叭,里面有些稠稠的像浆糊一样的液体,还散发着甜甜的、香香的气味。我想:可能然而它的“体液”吧!我还发现,它喜爱生长在潮湿的地方。
这时,一只苍蝇飞了过来,大概然而瓶子草蜜汁的气味很香吧,苍蝇停在了“喇叭筒”边缘上。贪婪地吃着香甜的蜜汁。迅雷不及掩耳,瓶子草的盖子“叭”地一声合上了。四十分钟过去了,我来到瓶子草边,掀开盖子一看,呀!虫子已经被“消化”了,只剩一个空壳。
“天生杀手“瓶子草真搞笑!