那天晚上响起了第一声春雷,那轰隆隆的雷声越来越密,也越来越响,它告诉人们春天来了。春雷来了,它还带来了它的好朋友春雨姑娘。
春雨姑娘太贪玩了,动不动就到人间走一遭,接连几天都不放晴,整天阴沉沉的。
春雨姑娘就像是一个调皮的孩子,蹦蹦跳跳的到处乱跑,有的跑到了屋顶上,有的跑到了大树上,有的还藏到了草丛里,整个世界就像是它的游乐场。
过了一会儿,它们跑累了,就慢慢地停了下来,春雨姑娘到水里睡觉了,于是人们就不再看见它们玩耍的影子了。
我喜欢春天,更喜欢顽皮的春雨姑娘!