随着时间的推移,人越来越大,朋友的作用也越来越大。你会因为有一位好朋友而生活得更快乐。因为好朋友会在你犯错时提醒你,让你不在犯错下去,还可以和你一起玩,分忧解难。
记得有一次,我到李澎家玩,那天是20xx年德国世界杯,澳大利亚——意大利的比赛。深夜两点,我下床去踢球(李澎房间),我一脚踢过去,力量太大了,把李澎惊醒了。李澎说:“不要踢啦!等下邻居听见了不好,会影响人家的。”我听了很不好意思,就上床继续默默的看球了。有了李澎的提醒,我就少了一次犯错的过失。
还有一次,我心情不好,在那里呆呆的坐着。李澎过来说:“来!我们一起玩个游戏吧。”于是我们又开始嘻嘻哈哈,欢声笑语,玩得很开心。
朋友的作用可真大啊!在你需要提醒的时候他及时出手,在你不高兴的时候他及时给你解忧。有朋友真好!