有一天,两只小猫在桥上玩耍,他们的名字分别叫小黑和小花。突然,小黑看见有一条鱼在河上游玩,说:"这里有一条大鱼。”小花说:“河里的鱼一定很好吃。”小黑慌忙就扑向河里去捉鱼,只听见扑通一声,它掉进河里了,这是它忘记了不会游泳,就喊救命。
小花也很着急的喊道:“快来救小黑,它不会游泳。”这是鹅妈妈正好从这经过。听见喊声。连忙把小黑驼在背上,救上岸。小黑说:“鹅妈妈谢谢你。”鹅妈妈说:不用谢,下次不要到河边玩耍了。”它们说:“知道了。下次我们一定不再这边玩耍了,这里太危险。”它们向鹅妈妈挥手再见。