12月15日星期二
张凡
今天放假,早上我被妈妈从被窝中拽了出来。冬天的被窝格外诱人,我不情愿地穿着衣服,去厨房吃早饭。我不经意地向窗外瞥了一眼——不算漫天飞雪,也是今年入冬以来最大的一次降雪。心情随这一次的降雪逐渐好了起来,手也反着放在锅的上空,借助水蒸汽来取暖,身体也觉得暖和了一些。
不是所有第一次都令人愉悦的。刚上初四的时候,那种压力感真的与初三的学习状态气氛不同,你会感觉所有人都在努力学习,为的是不让自己被甩下来,大家在这种气氛下都会被带动起来。刚开始还有些不适应,但经过几个周你会发现,每天都努力地去学习会让自己的生活变得更加充实,这种踏实的感觉令人更加阳光。
明天又要去上学了,学习是给自己学的,希望自己能拼尽努力地去学习。