小金鱼,眼睛大大的,妈妈前些天跟小金鱼我和妹妹买了五条桔红色的嘴巴小小的,小尾巴飘逸地摆动着,妹妹高兴地跳了起来,我也开心得手舞足蹈。里。我想给它们喂点鱼食,小鱼们迫不及待地游过来吃鱼食,它们的小嘴巴一张一合的,真有趣!我把它们放到漂亮的、有水草的、有鹅卵石的透明金鱼缸 周围的小金鱼也都离它远远的,它的身体慢慢变黑,它周围的水都被它污染了,我起了床就开始观察小金鱼,有一条小金鱼居然肚子朝上,翻起了白眼,浮在水面上,显得很浑浊,妈妈说可能是因为吃得太多涨死了。一天早上它坚强的意志力和顽强和生命力让它最后取得了胜利,我觉得它是最棒的,我开心极了!