今天中午,妈妈把昨天晚上买来的水果拿出来,开始做水果拼盘。我们要做一只美丽的“小蝴蝶”。
首先,我拿出两个圣女果当“小蝴蝶”的眼睛。接着我拿出橙子,拿起水果刀,小心翼翼地切橙子。第一片橙子切得还不错,第二片切得很难看,所以妈妈就把这一片吃了!一片又一片,终于切好了,橙子片有的切得很好,有的切得一塌糊涂,有几次都只把皮切下来,肉没切,呵呵!然后我把猕猴桃的皮拨了,拿起水果刀,又一次把猕猴桃切了。这次切的猕猴桃有6片,这几片切得都不错。我再把两个圣女果切两瓣,放在中间当“小蝴蝶”的身子。我又拿了两个圣女果切两半,放在盘子的旁边。最后,我把黄瓜的皮切成两条弯弯的“胡须”,放在两个圣女果前面。另外,我还拿出一个香蕉,切成10片,每边5片,当“小蝴蝶”的尾巴。哈,一个小蝴蝶出现了!妈妈看了看,说:“嗯,真不错!”
今天做水果拼盘时真开心啊!