今天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,我就玩水呀、捉鱼呀。 忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不急待地把它抓了来,仔细一看,呀,原来是一只虾。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。 我抬着瓶子不小心踩到石头上的一块青苔,只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡。瓶子里的鱼和虾也跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去……
暑假的一天,在爸爸、妈妈的陪同下,我走进体育馆的大门,我仿佛置身于一个奇妙无比的世界里:喷水池前,两盆大月季傲然怒放,数百朵小月季环绕簇拥,争气斗艳,真是好一派佳景呵,东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花金黄如金,阳光之下,黄白交映,分外清馨宜人,喷水池傍边,还开满了雅洒脱,多姿华丽的俏月季,枝头低下来,好像一个脸红的少女。