教室里弥漫着“火药味”。我望着平坦的桌子,瞪着那支早已被汗水浸湿的钢笔,真想使自己平静下来,但心跳仍在加速,不自然地敲着小鼓:“咚咚、咚咚、咚咚……”
宋老师将卷子发了下来,眼见着白花花的卷子像波浪似的涌来,就像一场噩梦!天啊,4张16页!我颤抖着,惊恐地写下自己的名字。眼前蒙咙地变成了灰甶的一片,延仲成一个无际的平面,封住了我的思想,挡住了我的梦。不要紧张,你一定能行!我提醒自己。眼前浮现出爸爸、妈妈、老师……他们期待的眼睛。唉!我喘不过气来了。
“可以作答了。”宋老师平静地说。我开始认真地读题:“一、将下列字……”这些字闪电般反映到我的大脑里,淹没在恐惧之中的我马上明白了它们的意思,立刻忘记了恐惧,奋笔疾书。