一大早,我就被闹钟叫醒,用手揉了揉朦胧的眼睛,准备再睡一会儿。骤然间我想起今天是六一儿童节,我要表演节目,于是,我风驰电掣地穿上衣服,然后匆匆忙忙地赶到学校。
一到校门口,发现平时万籁俱寂的学校已经充满了欢声笑语,我来到教室,同学们聊得热火朝天:有的聊六一去哪玩;有的聊六一去看电影;还有的说六一最想去吃什么好吃的东西……反正都围绕六一来聊的。
开始庆祝六一了,同学们兴高采烈地带着椅子来到操场。节目开始了,同学们耐心听着,其它年级清脆悦耳的歌场流入我心中。不一会儿,轮到我们三年级唱歌了,我们兴奋地唱着。一转眼,就到了“消防小警员”展示“队形队列”了。我风驰电掣地来到篮球场集合,因为我们的节目“文明礼仪操”就要开始了。
我们来到绿胶跑道的四角,等小警员退场后,我们才慢慢跑上去。此时,我心怦怦直跳,连脸上也出现了奇异的表情,直到一阵阵掌声响起,我才开始表演。表演时,我手心都冒出了汗,看到同学们面带微笑地看着,我才放松下来。
即使这个六一庆祝节目很短暂,却很有意义。