20xx年2月5日星期四雨
今天下午,我家的车子在路上抛锚了。
车子开着开着,忽然出现了一个红标志,老爸说是没机油了。老爸以为还能撑一会,就像蜗牛一样慢慢地开。可是噪音越来越响,老爸只好打电话给修理厂的叔叔。我们就坐在车上等,我还顺便背了几首《日有所诵》。修理厂的叔叔来了,手上拿着一桶机油,倒到油箱了。我们就继续开车,可是开了5、6秒,车子又叫了起来,我们只好坐在车里等修理厂的车来拖我家的车。车子被拖到修理厂,花了很多钱,到了第二天才修好。
今天真是倒霉的一天。其实车子早上就出现问题了,可是老爸没有及时修理,所以才要大修。以后我们碰到问题要及时解决,不然的话,小问题会变成大问题。