我,似乎一直都是个做不起梦的女孩。
梦里的东西太华美,而我,太平凡,也太懦弱。所以,我梦不起,更醒不起。怕一不小心梦醒之后,我看见的仍然是一片漆黑,而我的身边,依旧一无所有。
可是,一向梦不起的我,却仍旧做了一场华美而浪漫的梦。
不记得,梦从何时开始,只记得,梦里出现了好多好多的东西,有天空,有树林,有小鸟,有湖泊,有车辆,有朋友,还有,爱情。
梦里,我遇见一个有着干净笑容的男孩,他牵着我的手带我在一片翠绿的草地上行走,头顶是湛蓝的天空。他对我说,我们之间不要有人说开始,就让我们牵手一直走,一直走,走到没有结束的尽头。
于是,从那个时候起,我开始相信承诺,开
始相信我也有一片属于自己的湛蓝的天空。于是,我发狂的爱上蓝色,并给它赋予了新的意义,叫“没有结束的尽头”。有时候,我甚至都以为自己真的成了公主,而他,就是我寻找了很久很久的不骑马的王子。
可是,忽然有一天,他离开了,走的时候他对我说,对不起,忘记我吧,就当这只是一场梦。我听到他这样说的时候,整个人都懵住了,眼泪不可抑制的就滑落下来。看着他走远的身影,我哽咽着冲他喊,我不可能把你只当成我的一场梦,我也不相信你只是我的一场梦。
只是,话才喊完,我就醒了。脸上却有湿湿的泪痕。
原来,这真的只是一场梦。原来,再华丽的梦,只要一醒来,就什么都没有。原来,梦,真的可以这么冰冷。
只是,为什么,是梦,却还不肯给我一个完美的结局。
是我太贪心了吗,还是,我真的,连做梦的资格,都不配拥有?
爱,太悲痛。
人,太虚无。
梦,太遥远。
而我,却仍然梦着。