在我的无良爹娘眼里,看我,横看竖看,都不顺眼,而看别人家的小孩,横看竖看都是好的。打个比方吧,有一天,我们一家去表舅家做客,表舅家的小孩,是跟我一样的大男生,整天爬墙上屋,就是一天不打上房揭瓦的性子,我的那个表舅舅在那说你看看文文,真是太顽皮,再看看筱筱,这么老实,结果我妈就来了一句:顽皮说明有活力,再看看筱筱一星期,就蹲家里哪也不去,让她出去走走,刚走了两步就说累。
当时太心里默默吐槽我妈:老天都是公平的它给了你闺女一个灵活的脑子,但没给她发达的运动系统,在说,我出去你说我野,我不出去你说我宅,没天理了。
还有一次,在家跟我说,你看看___家的小孩人家是级部第一,你再看看你级部五十以后,然后我有在默默的吐槽,我不就是级部58么,级部第一没有上升的空间了,但是我还有啊,再说有没超过60然后就听了老妈一上午的唠叨。
大人可真是奇怪,明明自家孩子这么优秀了,还老是夸别人家的小孩,再说世上哪有十乘十完美的人呢。
大人,真是一种奇怪的生物呢。