初二的日记
外面下着小雨,我只好呆在家里,可是没有事情做,于是,我顺手从书柜里翻出来一本书,他的名字叫:《男生日记》。我刚开始觉得没什么兴趣,但随手翻了几页后,就让我爱不释手了,没一会儿工夫,就把厚厚的整本书给“啃”完了。
这本书的作者是杨红樱,它是由儿童产片小说《女生日记》引发出来的。书中描写了善良的冉冬阳,坚强的梅小雅,聪明的莫欣儿,漂亮的莎丽,敢作敢为,具有男子风范的吴缅等。
我最喜欢的那便是冉东阳和吴缅了。有一次,吴缅随他的爸爸去西藏,但是在家的妈妈又要去上班,所以没人来照顾“梦露”和“贝多芬”。于是,他便把它们托付给冉东阳照顾。冉东阳高兴的答应了,但是,她要求吴缅每到一个地方就得给她寄一张明信片。他们愉快的互换了双方的条件,吴缅去了西藏,冉东阳一边照顾“贝多芬”和“梦露”,一边盼望着吴缅寄来了明信片……
这故事中的情节委婉,让人仿佛有一种身临其境的感觉,在这里面尽情地观察着他们这些小伙伴和罗老师以及罗老师男朋友之间发生的点点滴滴的小事!
看完书后,我还在细细的品味着其中的“味道”,从中可以体会到读书的乐趣,但好像总也看不够似的……