时间一天又一天的流逝着,转眼间,又是一个星期天。“懒虫起床,懒虫起床……”闹钟张开了它是我大嘴在呼唤我,爸爸妈妈都出去了,嘿嘿大家一定猜到我想说什么了吧——今天我当家!
爸爸、妈妈不在家灰尘们开始嚣张起来了,仿佛在傲慢对我说:“看你那我们怎么办。”于是,我请来了“清洁工”把客厅从里到外全打扫了一遍,再请“洒水车”一边洒水一边拖地,再放肆的灰尘也被我消灭了。
“咕噜噜,咕噜噜……”原来是我的肚子开始闹“空城计”了。我来到了厨房,开始了我的厨艺大展示,我打碎了蛋,倒了一些油,准备做炒蛋(这可是我的绝活,我炒的蛋外焦里嫩,色香味俱全。)炒完蛋,我把米饭放放进地饭锅里,20分钟已后,白嫩嫩的米饭“大将”在我的创造下出锅了。
夜幕渐渐降临,爸爸妈妈还没有回来,我已经为他们准备好了一桌的美味佳肴:榨菜肉丝汤、清蒸带鱼、西红柿炒鸡蛋……1分钟……2分钟……爸爸、妈妈陆续推门而入了。
他们细细地品尝着我做的饭菜,爸爸还开心地说:“我们家的妍越来越了不得了!”三个人的脸上都绽开了幸福的花朵!