怀着彷徨、畏惧、忧郁的心情,带着美好的希望,载着理想的帆船,我走进了初二。曾几何时,每当我望着初二这个神秘而又陌生的教室时,它总是让我有一种敬畏的感觉。我曾经向往界的初三生询问,它究竟是怎样的:有人说它是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登;有人说它是帆船,只要设定一个目标,紧握住理想的船桨,定能戮穿它虚幻的外衣,领略它神圣的美景;有人说它是沙漠,枯荒;有人说它是谷地,孤寂,无聊。
面对着众多的答案,我迷惘了。如今,亲自走进了初二,才深深地感受到了初二的生活,经历了许多的困难和艰辛,也战胜了许多磨难,每当我奋力拼搏时,遥远的曙光在激励着我努力向前,我相信自己的拼搏必能换来最后的一笑。
初二的生活很艰苦,不必说那堆积如山的书本,也不必说映在窗前那苦读不倦的身姿,更不必说每天三点一线的生活是何等的枯燥无味,单是那三四个星期见不到父母,感受不到家庭的温暖就足让人刻骨铭心了。