20xx.7.25 星期五 天气晴
吾日三省吾身,与人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?
今天是夏令营的第一天,早上我怀着激动的心情进入xx教育的大门,上午我们首先参加了此次夏令营的开营仪式,仪式结束后,家长们陆续离开了,随后我们配发了物资,并在一位老营员的指导下放好洗漱物品,之后我们去打水,又休息了一会儿,我们就排好了队伍,在教官的带领下去“朵颐园”用了午餐,可贵的是,我们午餐后自己动手洗了餐具,等全部做完后,教官整好了队伍,给我们讲了浪费粮食是可耻的行为,并告诉我们为什么要自己洗餐具,听了教官的话,我受益匪浅,并且我也学会了感恩,感恩父母,感恩伙房师傅,感恩农民伯伯。
下午我们的温教官在多媒体教室给我们上了一堂课,他讲的是军纪,卢老师给我们讲了很多道理。卢老师的“不抛弃,不放弃”让我感触很深,他有一句话让我记忆犹新——你能接受的叫训练,你不能接受的叫磨练。对啊,说的太好了,我们既要经受训练,又要经历磨练,玉不琢不成器,百炼才能成钢。
上完课后,我们在教官的指导下练习稍息、向左转、向右转,我体会到了军训的一丝不苟。
在晚饭结束时我们对盛菜的阿姨说了谢谢,在洗餐具时我发现菜碗里的剩菜少了许多,这充分证明了教官的话我听进去了,并照着去做了。
在训练中,我体会到了团队的力量和军训的严谨,军训追求完美,比如报数要求连贯、洪亮,齐步走与跑步走要先迈左脚,不同手同脚……训练很累,我们每个人都坚持了下来。
让我感觉有意思的是我们饭前唱一首昂扬向上的歌,歌名是《团结就是力量》,我们学了后,在午餐和晚餐前我们都唱,刚开始歌声不是很大,但我们团结起来,都大声唱,很快歌声嘹亮了,不知我们明天要学习什么歌呢,也不知明天我们要经受什么锻炼,很期待哦!
(教官批语:学会珍惜,学会感恩,成功进行了10%,加油!努力吧!)