元旦小学日记
一年一度的元旦就要到了,那一天一定会非常热闹,人们都会穿上新衣服。妈妈会做满满一桌子饭菜,庆祝元旦的到来。爸爸会穿上他的小礼服,弟弟也会穿上他的新衣服,拿出他的新玩具。
我的元旦心愿是上四年级的时候,英语老师不凶,很温柔,说话清晰。
你们知道元旦由来吗?元旦是指岁首第一天。元是“初”“始”的意思,旦指“日子”,元旦合称即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。
元旦是一年的首日。“元旦”这一名称,据说起自传说中三皇五帝之一——颛顼。他以农历正月为元,初一为旦。“元”含有第一和开始之意,“旦”则是一轮红日从地面开始升起。“元”和“旦”和在一起,就是要人们以蓬勃朝气来迎接崭新的一年。这一天,我国城市和农村,都张灯结彩,披上了节日的盛装,不少单位悬起“庆祝元旦”的巨幅标语,欢庆新年。
我爱元旦节!因为它是举国欢庆的日子,也是万象更新日子。