9月19日
心,不停地碎;泪不停地流。曾这样自问:“人生何必要经历五味才能拿得到成功之书。”今天,我再次品尝到了苦味,是非常非常的苦,那种苦根本无人能体现得了。
今天下午的班会课,使我产生了许多怎么样成功的问题。班主任带着满腔热情来上课,说了许多有关纪律方面和卫生方面的问题,不一会儿,当班主任讲到:“一个人曾经付出过努力,一定会取得成功大门的‘金钥匙’”这句话时,我的精神与注意力全部聚集到了班主任讲的话。
班主任还对我们讲了一个真人真事:班主任的弟弟有一个同班的同学,他小考的时候,三科总分竟只有50多分,而班主任的弟弟取得了第一名。他没上得分数线,这使他爸爸用辛辛苦苦挣来的5万元钱给他交学位费才进得了一间同班主任的弟弟一样好的名牌中学。他心疼他爸爸的用血用汗换来的金钱,也懂得了爸爸对自己的爱。于是他从沉睡中醒了过来。
从中学三年到高中三年,他一直持着坚持不懈、努力的拼搏精神去克服学习上的种种“妖魔鬼怪”,他之所以能有努力的精神,是因为他一直被压力压着以前懒惰的习惯。经过他六年来的努力,他终于得到了回报。他以630多分考入了名牌交通大学,比班主任的弟弟多了30分。
那时,我感觉到我和他的遭遇差不多,只是比他高分的多。可是他已经到达了成功的目的地,给亲人带来了欣慰。为什么我总看不见那成功的目的地啊?我何年何月才能走到那里啊?我几时才能让亲人感到欣慰啊?……谁能告诉我这些答案与如何办得到,救救我吧!把我从这些疑问的深渊拉上来吧。
想着这些,我眼泪不停地落了下来,我的心也随之而随。觉得好苦好苦。
也许这些能使我在以后的道路上更加顽强不屈、努力奋斗的走向目的地。