小学包饺子日记
星期三,妈妈说:“玉玺,今天有客人在我们家里做客。”听了妈妈的话,我心里很高兴!妈妈又说:“我们今天包饺子吧?”我说:“好吧。”我们准备的东西有:水、肉、水饺皮。然后,我们就开始包饺子了。我先把水饺皮放在自己的手心里,然后,把肉放到水饺皮的中间,然后,卷起来,最后捏一个角,然后粘住,我粘的时候,一直没有粘住,妈妈包的饺子,有精神又好看,妈妈朝着我哈哈大笑,说:“玉玺,你还要蘸水呢,要不,把水放到桌上干啥呀?”听了妈妈的话,我恍然大悟,啊!原来是这样啊!我按妈妈说的,包了几个,妈妈看了不住的点头,我笑了。我终于学会了包饺子。
包饺子真不容易呀!以后上了五年级,我也要自己包水饺,而且要比别人包的好。