今天,妈妈休息。妈妈问我:“早饭想吃饼、馄饨或水饺?”我说想吃煎饺。
妈妈先把韭菜洗好,切碎,然后切肉。我说:“妈妈,我帮你切吧。”妈妈爽快地答应了,让我注意安全。我剁肉,把肉剁的很细碎。妈妈开始弄面粉,先在面粉里加适量的水,然后揉成一个长条,切成一个个小面剂子。再把它擀成一个个水饺皮,看着妈妈熟练的样子,我觉得很好玩。我也想学,妈妈就教我擀皮,她让我拿着杆子手放轻点,一只手用力,一只手搭着。我开始擀成月亮型的,不能包,妈妈就一遍遍的教我,后来我总于学会了。我又和妈妈学包水饺。
经过我和妈妈的努力,水饺终于包好了。吃着碗里的自己煎饺,我很开心。