小鸡的日记
今天,上作文课时,老师让我们去操场上玩老鹰捉小鸡这个游戏。
游戏开始了,王晓燕扮演“老鹰”,陈燕菲扮演“鸡妈妈”,其余的同学都扮演“小鸡”。鸡妈妈提高警惕保护着“小鸡”,使老鹰很难有下手的机会,但老鹰也不甘示弱。游戏进行了好长时间 ,但老鹰连一只小鸡也没抓住到,我想这只狡猾的老鹰在想什么诡计,我们也在商量对策。可就在这时老鹰挥舞着“爪子”,凶恶地向我们这些晕头转向的小鸡扑来,呀!由于“鸡妈妈”一时大意,一只 小鸡被捉住了。这时,这老鹰“叨”着“食物”沾沾自喜地“飞”走了。
我们的欢声笑语在操场上回荡,这时下课了,同学们依依不舍的离开了操场,我今天可真高兴呀!