小鸡的日记
下课了,我和七八个同学来到操场上玩起了百玩不厌的:老鹰捉小鸡:游戏。
我们石头剪刀布决定输赢,谁输了谁就当老鹰。这回是杜晞瑾当老鹰,潘婧桐当鸡妈妈。我们排成一条小龙,老鹰张牙舞爪地向最后一只小鸡扑面而来。鸡妈妈用身体挡着老鹰,我和小鸡们跟着鸡妈妈弓着腰,缩着身子,左躲右闪。老鹰左右都没有办法抓到任何一只小鸡。突然,老鹰变得非常凶猛,顺利地抓获了排在最后的一只小鸡------我,杜晞瑾高兴得一蹦三尺高,这一轮游戏也宣告结束。大家喘着气,嬉笑着,个个小脸通红,开心得不得了!
上课的音乐铃响起来了,老鹰~鸡妈妈和小鸡们,都张开翅膀,迅速地飞回教室。