小鸡的日记
今天,我们去萧山日报社听地瓜叔叔讲述小鸡成长的故事。
我们知道了,只有鸡爸爸和鸡妈妈住一起下的蛋,才能孵出小鸡来。不在养鸡场却关在笼子里的鸡,生下来的蛋是只能给我们吃,不能孵出小鸡来的。
地瓜叔叔还告诉了我们小鸡孵化的过程:首先把种蛋放在保持温度和湿度的地方,过七天种蛋里会有一点血丝,再过八天蛋里小鸡的身体慢慢形成了,还有再过六天才能破壳而出。
等小鸡出世了,虽然我们不能把它带回家,但我们可以去养鸡场看望它。我们都知道,小鸡带给我们的快乐是无穷的,也都明白了,生命是非常非常神奇的!