爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。又到我们家一年一度的大扫除时间,大家都格外兴奋。
今天我们起床后就觉得精神饱满,动力十足。就凭我们这股干劲,家里一会儿肯定会变得干干净净。爸爸妈妈负责擦窗户、洗窗帘,我和姐姐负责擦地缝。我们两个坐在明亮如镜的地面上来回的擦拭着地缝,就像两只小白兔在绿油油的草地上寻找着可口的食物。你可别说,擦地缝可是个技术活。平时我们走在地上低头看的时候,地缝是白白的,可今天我跟姐姐擦地缝的时候才知道,在地缝里有好多平时拖地留下的污渍。用了好一会,我们俩才把屋里的地缝擦干净,妈妈说:“你们擦的真不错,以后大扫除的时候,擦地缝这个项目就有你们承包了。”
这一次的大扫除我们把家里打扫的焕然一新,虽然有些累,但是看着我们一家人的劳动成果,心里还是感到非常满足的。最后,祝大家新年快乐,万事如意!