快过年了,我们一家开始了一次大扫除。
我要先把自己的房间打扫干净。我把桌子上的东西和抽屉里的东西都搬到床上。接着我拿来一盆水和一块抹布,我先把抹布放入水盆里,再拿出来,用力地拧干,再把手贴在抹布上,使出了九牛二虎之力,在桌子上来回地用劲儿擦。擦了后,我再俯下身子,先把抽屉的底部擦干净,并且把旁边齿轮上的脏东西,一个一个地挖掉。然后,我坐在椅子上,拉开抽屉,用手把抽屉里的橡皮粉擦掉,再把抹布弄湿,用抹布把抽屉擦洗一遍,最后把书桌上的东西放回原处。
接下来,轮到书架了。我搬来椅子,站立上去。我从书架最上面一层开始,把每层的书拿下来放在桌上或者床上,然后用弄湿的抹布,从上往下,把书架的每层都擦洗干净。之后,我就等书架干了,再把书本从上到下,从左到右地排放回去。
最后,我开始叠被子、清扫地面等,等我把房间里里外外打扫一遍,发现自己满头大汗。不过,看到房间干干净净的,心里充满自豪感。