爸爸把玻璃窗拆下来,妈妈用水把窗子洗干净,爸爸再把窗装回去,窗子变得亮晶晶,像镜子一样,都能照出我做作业的样子。然后爸爸又把灯罩拆下来递给妈妈,妈妈把灯罩洗得干干净净,爸爸装好灯罩,换上新的灯管,然后打开灯。哇!屋子里一下就变得亮堂堂。我也不甘示弱,我帮妈妈来擦墙壁。我拿着抹布,把墙壁上的灰尘都擦干净,还站在小凳子上把门也擦一下,墙壁也变得很雪白的。最后由我扫地,妈妈拖地。整整一天,把我们忙得满头大汗,终于把家里打扫得象新装修好的房子一样。
可是瞧瞧屋里,好像还缺点什么。哦,我们在窗户上贴窗花,在门上贴爸爸自己写的“福”字和春联,还在灯下挂小红灯笼。现在,我们的家顿时充满新年的喜气,很有快要过大年的样子。
今天,虽然我们大家都很累,但是我们心里都很开心。特别是我,我帮爸爸妈妈做不少的事,因为今年我长大,我要过一个有意义的狗年。我特别开心!