晚上我读了《一杯牛奶的回报》小故事。他讲了一个美丽的女孩用爱心施舍给贫穷的小男孩一杯牛奶的事,让这个小男孩非常感动,有了学习的力量。后来小男孩长大成为一位有名的医生,过了很多年女孩也长大却得了一场重病,付不起医药费时。这位有名的医生用自己的实际行动报答了女孩的恩情,不但病给治好了,而且医药费一分没收。
从这个故事里,让我知道,叫人感动不一定是非要惊天动地的大事,也许只是举手之劳的小事。但对接收这份爱的人来说,却是可以记住一生,感动一生。