今天是星期五,迎来了去图书馆阅读课外书的日子!
怀揣着激动的心情来到图书馆,我便迫不及待地开始我的阅读“旅程”了。今天,我阅读的书目是《一代天骄成吉思汗》,这本书主要写了铁木真用泥丸打死兔子的事迹。
铁木真出生的时代连年征战,民不聊生。他早年丧父,但通过自己的勤学苦练,学了一身好本领,用一个泥丸就能打碎在远处的兔子的头骨。后来,铁木真建立了蒙古帝国,创建了元朝。
这个故事告诉我们,从小就要发愤图强,苦学知识,最终才能实现自己的理想,成为对社会有用的人!