连云港位于我国东部,东邻我国的东海。这里气候宜人,交通便利,物产丰富,是我国著名的港口城市和旅游城市。美丽的连云港海滩每年都吸引着许许多多的中外游客。
去年夏天,爸爸妈妈带着我来到连云港海滩游玩。这是我第一次来到海边,第一次看到大海,第一次踏着这柔软的海滩。一望无际的大海仿佛和蓝天连在一起,感到无比宽阔。清凉的海风迎面而来,我沐浴着海风,啊,好凉爽!大海远处有很多很多的轮船在航行,近处有成千上万的人群在踏浪,好一派欢乐的场面。我们也迫不及待地换上泳衣加入到踏浪的队伍,亲自感受踏浪的乐趣。
正巧,我们碰上这里举行大型沙雕展。心灵手巧的人们用细沙塑造了一个个美丽的雕像,有神秘的古罗马城堡、雄伟的天安门、栩栩如生的白雪公主和七个小矮人、民间广为流传的美人鱼等。海边的超市很热闹,旅游纪念品很多,有这里盛产的贝壳、海螺、珊瑚化石、多彩水晶石等制成的各种各样、物美价廉的工艺品。爸爸妈妈也给我买了一个漂亮的彩色水晶挂包,真让我爱不释手!
啊!连云港海滩太美了,真令人流连忘返,心旷神怡!