暑假到了,兔妈妈让小兔去小熊家玩几天。
小兔要走时,兔妈妈对小兔说:“去小熊家时要注意安全啊!提防大灰狼!还有,采点蘑菇去送给小熊吃!”“知道了”小兔跨着篮子一蹦一跳地走出了家门。小兔子来到了一个满是蘑菇的山坡上采蘑菇。突然,敏锐的小兔子发现草丛中有一只凶恶的狼正盯着它。小兔子眼珠一转,想到了一个妙计。忽然,小兔子“扑通”一声倒在地上,皱着眉头,双手捂着肚子打滚,叫道:“哎哟,肚子好痛呀!肯定是刚才吃了毒蘑菇中毒了!哎哟!好痛呀!”凶恶的大灰狼愣住了,自言自语道:“这兔子吃了毒蘑菇要死了,如果我吃了这只兔子我就会中毒死的.……”转身离开了。
等大灰狼走远了,聪明的小兔子一骨碌爬了起来,想到刚才大灰狼悲伤的样子不禁哈哈大笑起来。小兔一边哼着歌一边向小熊家走去。