过生日的日记
我十分敬佩我的姥爷,他特别省吃俭用,每次过生日,都不去酒店里大吃大喝,而是在家里过,做一些普通的家常菜,一家人在家里聚一聚。
周六的一天,阳光明媚,也是个特别的日子—姥爷的生日,我们从东营赶回潍坊给姥爷过生日。下午姥爷去上班啦,我和哥哥、妹妹用了一下午的时间给姥爷做了一张漂亮的生日贺卡,还去定做了生日蛋糕。
生日蛋糕可漂亮了,上面的草莓妹妹笑盈盈的,笑容里包含着我们对姥爷的祝福,我们希望姥爷健康长寿。上面还有一个大仙桃,仙桃的旁边还有一位寿星老爷爷,他长着又长又白的胡子,好似也在给姥爷送生日祝福!
等姥爷回来,我们便插上生日蜡烛,开始唱生日快乐歌,每个人都在认真地唱,脸上都洋溢着开心的笑容。姥爷也许了一个美好的愿望,在大家的掌声中吹灭了生日蜡烛……然后妈妈切了一块儿一块儿的蛋糕,第一块当然是给了今天的寿星—我的姥爷!分完了长辈的,最后才能分给我们小孩。我们早就迫不及待地想吃美味的蛋糕了,都狼吞虎咽地吃了起来。每个人都吃得很开心。
这一天最开心的当然还是我的姥爷了,因为一家人团聚在一起为他过生日。一家人在一起吃着最简单的,但也是最美味的饭菜,感觉是温馨幸福的。