通过这次“亲爱阅读”活动,让我在词语积累、句子理解和阅读理解能力上有了很大的进步。以前,我只认识字,虽然识字数量多,但是意思不能理解。看到好看的图片、好看的动物,还有那些动物的肢体语言,只觉得好笑,不知道它们有什么寓意。现在,我已经能通过自己的思考和爸爸的指引,理解它们的含义。
书中有些小朋友顽皮,不爱听老师讲课,不帮大人做家务等等。以前,我觉得很正常,因为我有时也是这样的。但经过爸爸的分析和教诲,我慢慢理解文章中的是非对错,也知道了更多好孩子该做的事。通过阅读,我知道了文章中的小动物和小朋友身上的优点是值得我学习的地方。他们身上那些缺点,我身上也有,那是我该改进的地方。
以后,我要和爸爸多多阅读书籍,让我做个好孩子!