亲子的日记
星期天,我和妈妈一起去她学校参加亲子植树活动。一进校园,一棵又高又壮的大松树映入眼帘。
这棵大松树看起来有上百年了,粗壮的树干两个人都抱不过来。它枝叶茂盛,像一把大雨伞,为同学和老师遮风挡雨。
活动开始了,所有的同学、老师和家长一起去操场上植树。操场上有足球场,绿茵草地上老师正带领足球运动员训练足球。操场北边摆放了许多树苗,那就是我们要去植树的地方。我们有的拿着铁锹,有的拿着树苗开始植树。妈妈让我和凯凯哥哥一组,他拿着铁锹,我负责扶着树苗。我们先挖坑,再把树苗放在坑里,然后开始往坑里浇水。浇了足够的水以后,我们往坑里填土,将树苗栽好。最后,我们进行了签字仪式,当我签上自己的名字时,内心是无比的激动和自豪。
活动结束了,我和妈妈依依不舍地离开校园。路上,我心里想,今天我们栽下的小树什么时候才能长大?真希望它能像那棵大松树一样茁壮成长!