今天是星期天,天空下着毛毛细雨,林老师带领着我们三(1)班去楠溪江的古村“埭头村”玩。一路上我们乘着旅游车经过了一条小溪,看到小溪的水又清又干净,就象一条绿色的长龙,我们在路上还看到好多柿子树,上面挂着很多像红通通的灯笼一样的柿子,看的我真想摘来吃啊......
我们到了楠溪江,第一个去的地方是“追风堂”,里面有好多有趣的活动,有搓绳、磨豆腐、捣米、拔河、还有跳绳等......后来我们去吃饭,吃完了饭大家就在那里跟一个阿婆学做麦饼,我做了一个大一小的饼,真有趣,我品尝了一下,真好吃啊,因为这是我劳动的成果。我们还去看牛耕地,原来牛不能看红色,我劝一位同学脱下红色的雨衣,要不然牛会撞过来的啊,后来我们又去抓田鱼,一下水脚下的石头又尖又滑,刺的我差点要流血了,开始我轻松的抓了一条田鱼,可是后面的小鱼东逃西窜可难抓了,有位同学就送了我一条,我们只好依依不舍的离开了楠溪江回家了。