养蚕的日记
3月22日 星期五 天气晴
一天,我早早地去上学,走到学校门口,忽然看见好多人围着一个店铺在看,我觉得很奇怪,走近一看,原来大家在抢着买蚕呢!
看到这种情况后,我决定放学之后也买一些蚕来喂养。放学后,我开开心心地去买了四只蚕和几包桑叶。买完后,我就哼着歌回家了。一到家,我就马上打开盒子,看着我的蚕在大口大口的吃桑叶,我就非常开心,希望我的蚕快高长大。从此我天天帮它清理粪便、喂桑叶,桑叶不够了我就帮它去买。就这样,过了一星期后,我的蚕终于长大了好几倍了!
后来,我准备观察了它吃桑叶的过程。观察开始了,我等它把我两个小时前放的一片桑叶吃完后,我又放了一片桑叶进去。等了几分钟后,一只蚕迅速地爬过去吃桑叶,我发现它有时候吃不到的时候,就会把嘴张得很大,再向前蠕动了一下,一咬桑叶就被它吃进去了。然后其他三只也爬了过来一起吃了。
我发现养蚕不仅是给它吃桑叶那么简单,最重要的是养蚕还能给你带来许多快乐。我期待蚕快点破茧成蛾。