绿豆芽日记
10月31日 星期五 晴天
今天我和爸爸准备自制绿豆芽。
首先,我去拿了一些绿豆,我仔细观察后发现绿豆的形状是椭圆形的,周身被绿色包裹,上面有一条白色的肚脐。我把绿豆放在小盆里,把水倒了进去,再放上一层纱布来控制湿度,我就静静等着豆子发芽了。
11月1日 星期六 晴天
第二天,我去观察绿豆的变化。绿豆基本都发芽了,但是还有四五颗没有发芽的豆子,豆子的皮都已经裂开了。我想过几天它们就会发芽的。发出芽的豆子,芽已经有了3-4厘米高了。一些基因很好的豆子已经长出了根,叶子也不少了。
很期待明天豆芽的生长情况呢!
11月2日 星期日 阴天
第三天,我又来看我的豆芽们了。
我的小豆芽已经长到了5-6厘米高,根也长好了,叶子大大的。一棵豆芽看起来像一棵小小的树,一片豆芽像一片树林。我经常换水换洗纱布,妈妈告诉我,我种的豆芽可以做菜了。我非常开心,但是我还要观察豆芽接下来的变化……
11月4日 星期二 晴天
这几天气温变冷了,我的小豆芽好像并不喜欢寒冷,它们的生长速度变慢了,没有什么太大的变化,只是稍稍长高了一点,叶子稍微大了一点。
因为我好希望我的豆苗快点长大,所以我把它们搬到了温暖的房间好让它们快点长大。
11月5日 星期三 晴天
昨天我的小豆芽们放到了温暖的房间,很期望它们能快点长大。然而今天我观察的时候发现它们没有像我期望的那样快点长大。这是为什么呢?
我端着豆芽去找我们家的豆芽专家——爸爸,爸爸告诉我,我的豆芽放水放的太多了,影响了根的生长。
种豆芽又要控制水量,又要控制温度,真是太好玩了!
11月8日 星期六 小雨
今天,我发现我的小豆芽变味了,它们都死了。这是为什么啊?
原来,前几天我放了太多水,即使后来发现了错误把水倒掉了些,但它的根还是慢慢腐烂了,所以都死了。我非常的伤心,但是我得到了种豆芽的经验,我还要再种一次豆芽,继续观察它们。