今天,我和爸爸妈妈,还有我的朋友薄雨晨一起到水上森林玩。给我印象最深的是踩木桩。
木桩是水上森林景点之一小九寨沟里的一个部分,是由许多根木桩直立在水中组成的,如果想通过木桥就必须从木桩上过,走得不稳就会落入水中。我一开始看到木桩既好奇又害怕,站在一边不敢动。爸爸从对面走过来,拉着我的手,带着我往前走,刚踩上去,我觉得要掉到水里去,就迈不开步子,只能站在那里发呆,进也不是,退也不是,爸爸鼓励我说:“不要怕,大胆地往前走,有爸爸在,掉不下去的。”于是我大胆的迈开步子,小心谨慎地踩着木桩前进,摇摇晃晃地走过了木桩。过来以后,我觉得踩木桩也不是那么可怕和困难,于是我又主动要求重新走了一遍,还是不过瘾,于是我又独自走了一遍。
我想踩木桩并不难,只要小心大胆就行了。以后,我在学习中也会遇到像踩木桩这样的困难,我要克服胆怯心理,勇敢面对,积极主动的解决。