今天下午,我和妈妈下了一盘象棋。
一开始,我的车吃掉了妈妈的两个兵,随后,我一不留神,车又被妈妈的马吃掉了。接着,战斗愈演愈烈,我又吃掉了妈妈的一匹马、两个炮和两个车,而我的两个马、一个炮、一个车也陆续被妈妈吃掉了。战争到了最后,我只剩下一个炮、一个卒,妈妈也只剩下三个兵、一个马。我本想吃妈妈的帅,可是我这边却被包围住了,所以我必须回头保护我的将军,这盘棋也陷入了一种僵局。后来,经过我一番冷静思考,我用象吃掉了妈妈的马和两个兵,最后妈妈无棋可动,只好认输。
本来这局棋,妈妈开始时占了上风,可是由于她太心急,出现了疏漏,给我制造了机会,而我沉着冷静,得以反败为胜。